素直な意見をお願いします。 私は来年から太陽光の訪問販売の会社で働きます。…
素直な意見をお願いします。
私は来年から太陽光の訪問販売の会社で働きます。
もちろん、訪問販売は難しく、営業は嫌われるものだとわかっております。
しかし、太陽光は設置費用を回収できるできないは置いといて、災害時にとても役立つと考えております。
自社がどれくらいで売るかにもよりますが、設置条件が良ければ元もとれると思います。
しかし、知恵袋を見たら太陽光の文句を言っている人が多く、働く前にとてもがっかりしています。
私は若いうちにチャレンジしたいと思い、営業を選びました。
批判的な意見もあるかとは思いますが(周りにも営業はきついと反対されました)、ダメだったらダメで良いです。
皆さんは太陽光にどのようなイメージを持ちますか?
マイナスな意見でも構いません!
優しい方は、仕事に対するモチベが少しでも高まるような意見をくださると嬉しいです😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
太陽光発電の会社で働いてた知り合いいましたが、ボロクソ言ってましたよ。
ボッタクリだと。
あまり興味なかったので適当に聞いていて覚えてませんが良くは言ってませんでした。
なので良いイメージはないです。
今はアポ無しの訪問販売は禁止されているのでまずは電話等でアポを取るのが大変だと思います
アポ取れて訪問するのは営業のプロが行きますのでまずはアポ取りをさせられます
これがかなり大変です
昔なら口下手で営業トーク苦手でも1日500件訪問すれば1件は取れたので何とかなりましたが今はアポ取りをまずしないとですからかなり難しいです
めげずにファイトです
アポ無しの訪問販売は警察に言われたら会社ヤバいですから気をつけて下さいね
未だにアポ無しで訪問販売する会社はヤバい会社ですから
かなり昔より訪問販売については厳しくなったので
主さんが働く会社を悪く言いたくありませんが正直多分グレイゾーンのギリギリを責めると思います
なので心配は主さんの良心です
ぶっちゃけ自分が稼げるなら他は知るかくらいの心積もり無いとグレイゾーンを責める会社では働けませんからね
主さんはそこらへんは大丈夫ですか?
私は北海道に住んでいます。
率直な感想を書きます。
災害の際に太陽光パネルが破損する
可能性はどの程度あるのでしょうか?
あなたの『災害』は何ですか?
私の家には、雪が積もります。
災害がおきます。家は無事な想定ですよね
避難先に太陽光パネルを持っていくの?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会ったばかりの人を家に泊めるのは 当たり前ですか? 私…24レス 435HIT 匿名さん
-
無差別殺人犯の気持ちがわかったらだめですか? おそらく孤独、孤立、貧…21レス 315HIT 匿名さん
-
結婚相談所で婚活している高卒女性です。 いわゆる「まとも」な男性に申…21レス 371HIT 匿名さん ( 女性 )
-
36歳男です。彼女はシングルマザー32歳です。子ども1人です。 マッ…9レス 229HIT yossy (30代 男性 )
-
習い事で無視され退会… 31歳(男)です。習い事で知り合った43…12レス 251HIT 匿名さん
-
結婚してからずっと、夫のモラハラに悔しい思いをしています。 夫は、陰…8レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧