🍞って、そのへんに置いてたら、なん日もしないうちにカビますよね。 冷蔵庫にいれ…

回答3 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/11/27 17:51(更新日時)

🍞って、そのへんに置いてたら、なん日もしないうちにカビますよね。
冷蔵庫にいれとけば、カビないですが、冷蔵庫からだした🍞、ちょっと固いですよね
😅

タグ

No.4397647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

冷凍か常温が良いとされてますね。

この時期なら暖房の無い部屋(キッチンとか)で常温で数日ならイケると思います。

食べ切る量を買うのが一番ですね。

No.2

賞味期限気にした方がいい吐いたフゥー、死ぬって気分になる

No.3

食パンですか。私は、店で6枚切りのパンを買ってきたら、焼酎、何度の物でもいいですか、これを霧吹きに入れて、1枚づつ吹きかけながら、全面に吹き付け、袋に入れて、戸棚にしまっておきます。真夏でもカビが生えることは一度もなかったですよ。パンは、上になっている耳のほうから、カビが繁殖しやすいので、前面に焼酎を吹きかけた後、袋を洗濯ばさみで閉じる際に、うえになる耳の部分に、再度焼酎を吹きかけます。日数がたってもカビが生えることはなく、少々、発酵臭が気になりますが、トーストすると全く気にならなくなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧