産まれてきて、不正解だった。家族の一部から全てを否定されるんだから。今は、一人暮…
産まれてきて、不正解だった。家族の一部から全てを否定されるんだから。今は、一人暮らししてきますが、仕事から戻ってきたら、考えるのは、死のことばかり。嫌な過去を全て消したいけど、消えない。父と兄に対しての恨みがあります。私なんか失敗作です。生きていてバカバカしくなってきました。
25/11/27 16:10 追記
私が死んだら喜ぶ人がいるので、生きているのが気持ち悪いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恨みまくってください
もっと憎んで良いです
死にたいだなんて
優しすぎです
呪って呪って
憎んでください
産まれてきて不正解なんて思うなんて
本当に優しすぎる
その2人が不正解なのに
自分が不正解とか死にたいとか
優しすぎる
(父親、兄と言うのも恨めしい)
親だから?兄弟だから?気を使ってるの?
そんなの要らないです
憎んで憎んでもっと憎んでください
優しい家族が欲しかった
自分の存在を肯定して欲しかった
悲しい
悲しい気持ちになるあなたは当然です
父や兄という近い人に否定されるなんてつらい
子どもの時から育つ環境
家族は生きる中での心の基盤です
安心できて
認められて
自信が持てる
そうなれたら幸せだった
仲良くなりたかった
自分を否定してくる人
その人達は人を否定することで自分を保っているのかも
その人達も満たされない気持ちを抱えていて
悩んでいて
人に優しさを分ける余裕がない
みんな自分のことで精一杯
あなたももっと自分のことを考えたらいい
自分を否定する人のことは考えないで
楽しめるものを見つけて
そうですね、謝ってほしい
だけどそんな事が出来る人達ならきっと初めからまともな関係を築けていた
人を変えることってできません
親族でも諦めることも必要かも
無関係になることを目指して
今は物理的に離れることができているなら
そのことについて考える時間を減らすようにできないでしょうか
死んで喜ばせるなんてしなくていいですよ
人を喜ばせるよりも
自分を喜ばせてあげてください
いろいろ辛かったですね。
世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいますね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいるのですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
極悪人は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で悶え苦しみます。
仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。
そして、あなたは一刻も早く幸せになることです。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。
そして、全てはまずは自己肯定から始まります。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
悪人は離れていただいて、あとの人達で、人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
いろいろ辛い思いをした分、これからは幸せが待っていますよ。
大部分の人は、人生で、一度や二度、悪人から被害を受けて、地獄へ堕ちてしまう経験をするものでしょう。
ですが、一度人生破綻してしまった、終わってしまったものは仕方ないとして、あとはもう開き直って、過去は全て完全に捨て去り忘れ去り、水に流し執着を捨て、一度死んで生まれ変わったと思って、心機一転、人生リセット、仕切り直しで一からやり直し、今から楽しく幸せに生きましょう!
そうすれば、新たな人生、新たな未来が拓かれます!
止まない雨はありません。
明けない夜もありません。
もう、雨は上がり、夜明けですよ!
さあ、次どんな環境に行けるのか、どんな人と出会えるのか、どんな未来が待っているのかを楽しみに生きていきましょう!
未来は明るいですよ!
新たな旅、新世界の始まりです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会ったばかりの人を家に泊めるのは 当たり前ですか? 私…28レス 538HIT 匿名さん
-
無差別殺人犯の気持ちがわかったらだめですか? おそらく孤独、孤立、貧…25レス 390HIT 匿名さん
-
結婚相談所で婚活している高卒女性です。 いわゆる「まとも」な男性に申…25レス 532HIT 匿名さん ( 女性 )
-
36歳男です。彼女はシングルマザー32歳です。子ども1人です。 マッ…11レス 269HIT yossy (30代 男性 )
-
習い事で無視され退会… 31歳(男)です。習い事で知り合った43…14レス 330HIT 匿名さん
-
結婚してからずっと、夫のモラハラに悔しい思いをしています。 夫は、陰…8レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧