大学2年(早稲田)の女です。今大学3年生(青学)の先輩からアプローチを受けていて…
大学2年(早稲田)の女です。今大学3年生(青学)の先輩からアプローチを受けていて、先輩は優しくて、面白くて、顔も整っています。大学の友達に付き合うか迷ってると相談したところ、自分より学歴の低い男性はありえない、青学はチャラそうと反対されてしまいました。私は早稲田をギリギリで受かった人間なので青学は難関大学の部類に入るのですが、世間一般では違うのでしょうか?また、私は理系で先輩は文系なのでそこも含め難易度の違いがわかっていません。ただ、青学がチャラそうというイメージは私にもあります。(偏見ですみません)なので遊ばれているのかなと心配な部分はあります。男性の皆さんは彼女の学歴は気になりますか?また、付き合う際(彼氏を選ぶ際)学歴は気にした方が良いのでしょうか?皆さんの意見を頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
チャラさを気にするなら私大全般チャラいかと。
早慶だって同じ。
早稲田だっていません?
学校サボって授業も真面目に受けずにって感じの人。
コミュ力高くて顔が良くて面白いのだったら、遊びまくってると思いますよ。
学歴よりも、どう学校生活を送ってるかで見た方が良いです。
コツコツ努力している人だと、道を踏み外した時、失うものが多くあるので、きちんとしてます。
学歴よりも中身ですね。
早稲田卒で思わず書き込んでしまいました
ゼミの友達たちは、自分より学歴の低い男はありえないと言っていました
尚且つブランドも大切なので、東大か慶應早稲田のみでした😅
チャラそうはただのイメージでみんながそうではないです
早稲田だって慶應に比べたら貧乏学生のイメージですけど(笑)みんながみんなそうではないでしょ?
自分の気持ちを大切にしてくださいね
すべての回答
早稲田卒で思わず書き込んでしまいました
ゼミの友達たちは、自分より学歴の低い男はありえないと言っていました
尚且つブランドも大切なので、東大か慶應早稲田のみでした😅
チャラそうはただのイメージでみんながそうではないです
早稲田だって慶應に比べたら貧乏学生のイメージですけど(笑)みんながみんなそうではないでしょ?
自分の気持ちを大切にしてくださいね
チャラさを気にするなら私大全般チャラいかと。
早慶だって同じ。
早稲田だっていません?
学校サボって授業も真面目に受けずにって感じの人。
コミュ力高くて顔が良くて面白いのだったら、遊びまくってると思いますよ。
学歴よりも、どう学校生活を送ってるかで見た方が良いです。
コツコツ努力している人だと、道を踏み外した時、失うものが多くあるので、きちんとしてます。
学歴よりも中身ですね。
要するに、お互いが好きな人と付き合いたいのではなく、学校や勉強のレベルでお相手選びなのね。
立派な大学へ行っていながら、ガキみたいだなと思いました。
こういう人には、「高卒です」なんて言ったら、「人間未満だね」とでも言われそうで怖いわ。
>8さん
こういうことを言い始めると、横レスだし、学歴バトルに発展しちゃうかもしれないけど。
世間に中卒の方や高卒の方、あるいはFラン卒とと言われる方がいるのは普通に理解しているし受け入れているんですよ。
ただ付き合う相手は、自分と同じ社会経験や価値観の持ち主であって欲しいというだけ。
大学生が、自分の同レベルあるいはそれ以上の彼氏彼女を求めることは、非難されることなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会ったばかりの人を家に泊めるのは 当たり前ですか? 私…24レス 435HIT 匿名さん
-
無差別殺人犯の気持ちがわかったらだめですか? おそらく孤独、孤立、貧…21レス 315HIT 匿名さん
-
結婚相談所で婚活している高卒女性です。 いわゆる「まとも」な男性に申…21レス 371HIT 匿名さん ( 女性 )
-
36歳男です。彼女はシングルマザー32歳です。子ども1人です。 マッ…9レス 229HIT yossy (30代 男性 )
-
習い事で無視され退会… 31歳(男)です。習い事で知り合った43…12レス 251HIT 匿名さん
-
結婚してからずっと、夫のモラハラに悔しい思いをしています。 夫は、陰…8レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝