「仕事だから」って言っときゃいいわけじゃね〜ぞ〜👊😊 とりあえず吐き出した…

回答5 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/11/30 13:03(更新日時)

「仕事だから」って言っときゃいいわけじゃね〜ぞ〜👊😊

とりあえず吐き出したいだけですすみません!!

彼氏(婚約中)が最近ゴルフにはまってて、仕事先とのコンペもあれば知人とのラウンドも。
コンペの後はだいたい飲み会。

今日もコンペ&飲み会で今はグーグーいびきかいて隣で寝ている😪いびきうるせー

お金ないくせに会社の経費でゴルフとか飲み楽しんでいいご身分ですね〜😊

私がチクチク言ったら「仕事に繋がってるから」って😊うん、じゃあ打ちっぱなしにちょこちょこ行く必要ないよね?家で寝る間際までゴルフ動画見る必要ないよね?せめて「あ~またゴルフ行かないといけない😫」ってイヤイヤ付き合い100%で行ってきてくれ。

結婚指輪もね、私は別に高いのが欲しいわけじゃないのよ。安くてもいいの。
でもそれすら苦しいならもう少し質素な暮らしと節約してる姿見せてくれる😊?
ゴルフ三昧、飲み三昧のくせに金無いその矛盾にモヤモヤするんですよね。
社長さん、いっそ彼に使わせる経費止めてもらっていいですか?腹立つんで👊👊😊

※じゃあ別れれば?ってコメントは求めてませんのであしからず!!そーゆーことじゃないんです💪💪

タグ

No.4399010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

まぁゴルフにハマっているなら分かるけどね。主さんの立場ならムカつくのも分かる。

No.4

練習して上手くならないと回れないから打ちっぱなしにも行くんだろうね
昔の製薬会社の営業なんてそんなの当たり前だったよ
平日は麻雀、飲み、休みはゴルフ
それも売上の為の仕事だったし、会社もそれを認めてた
結局、ゴルフだろうと何だろうと仕事で最終的に評価されて出世出来れば男は満足するんだよ
彼が会社から評価され賃金も同期より高くなれば主は安心するんじゃない?

No.3

結婚後も、仕事だから、の一言に苛つくだろうから、今から慣らしておくと思えば良いよ

No.2

ほんと、お疲れ。

ただの言い訳だね。

朝になって、まだムカついていたら、普段は買わないような、おいしそうなスイーツでも買って食べちゃってください。癒されますから。

No.1

今後さらなる我慢を強いられる姿が見える・・・
彼ギャンブルとかやってないよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧