現在友達とルームシェア中です。 きっかけは前から話が出てて、 ただ友達は箱入…

回答2 + お礼0 HIT数 10 あ+ あ-

2025/12/02 18:23(更新日時)

現在友達とルームシェア中です。
きっかけは前から話が出てて、
ただ友達は箱入り娘だから実家からでるのは難しいと言ってきたので話はなくなりました。
でもその後やっぱり家から出てみたい。
でも1人だと何もできないから一緒に住んで欲しいと。でも私は新しく仕事も始めたし、彼氏のとこで家賃も発生してるから急に
移動は難しい。離れてるためお金もかかるし、貯金もそこまでないから折半もできないと伝えました。
でも私が余裕できるまで出すから仕事しなくてもいいから!気にしないで、だから帰ってきてとお願いされ、それでも私は後々言われるのもしんどいし自分もしんどいからと断りましたが
来月から新しい仕事始まるし今がタイミングだからとお願いされ続け、一緒に住むことになりました。家とかは全て私が探しました。初期費用は折半です。
ただ、喧嘩するたび家賃のお金出してるのも名義もこっちだと。事実だから言えないのですが、お金のことは今後絶対言わないという約束で県外から出て仕事も辞めて帰ってきたのに、最終出ていってと言われました。
それが何度か続き早く家見つけて出ようと思いましたが、私は父親のせいでブラックにのっていてそもそも、名義が通りません。緩いところも。家が借りれません。

私がしてるのは日用品、掃除全般、
たまにご飯も作ってます。
今月からはちゃんと折半しだしたのですが
昨日喧嘩をして話をしても無視、そして今日私に何も言わず荷物を運んでため
なにしてるのと聞くと実家に帰る。で、今恋人みたいな人いるからその人に物件探してもらってるとこだからそこに後々すむ。
この家は今月分までしか払わない。もう住まないしと言い出しました。でも名義が向こうだし、1人では高すぎるしどちらにせよ私は出ないといけないのですが急な話で困ってます。
今月中にはいうつもりだったといってましたが
こういうのは早めに言わないといけないのではないんでしょうか?
恋人みたいな人?と物件を探し始めたのは数日前からみたいで。何も聞かされてません。

友達は結婚には興味なく、自分が生きてる意味がわからないから子供が欲しい
種だけくれる人が欲しいとずっといってたのですが、子供もここで育てるまで話してました。
ただ、そういう条件の合う人がいないからとこの前までいってたところです。

そもそも2年契約だから絶対に絶対2年は住む約束でルームシェアを始めたのですが
私が家借りれないなら払って行くしかないんでしょうか。

タグ

No.4400177 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。相手は払えるんだから

No.2

彼氏のところに戻れば?
それか実家

その友達も随分自分勝手だけど、ルームシェアもいつかは終わる可能性もあって、
ブラックの影響で部屋も借りられないのになんでそんなリスク抱えるような事するのか
よくわからないな

いくら頼まれても、承諾すること無かったのに。どこか甘いからつけあがるんだよ
いまの状況も必然だとは思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧