結婚指輪‥😢

回答21 + お礼21 HIT数 3061 あ+ あ-

2007/09/08 22:41(更新日時)

結婚してる方にお話し聞きたいのでここにスレ立たせてください🙇

恥ずかしながら私はデキ婚で、もうすぐ籍を入れるのですが式は挙げないつもりでいます。貯金もないし、出産に当てようと思ってます。
物欲の無い私ですが、やはり結婚指輪はちょっと欲しいです😠あれは旦那様がプレゼントしてくれる物なのですか?それとも2人で買いに行くものなのでしょうか💧結婚指輪の相場も分かりません😠
出産もあるし、彼には幸せに生活させてもらってるので、お揃いの結婚指輪は昔からの夢だったけど‥欲しいと言うのは我儘かなとも思ってます😠
どうしたらいいでしょうか😠

タグ

No.440119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは 主人に買って貰いました😺
一緒に選びに行って 主人が お金を出してくれたって感じです。指輪の相場ってどの位なんだろ…💦
私達のは2つで 20万弱でした。

やっぱり 女性は結婚したら 結婚指輪欲しいですよね😺ペアだし嬉しいですしね😺
全然ワガママだと思わないです。
ご主人に 相談してみては❓

No.2

私は籍を入れた次の日に指にはまってました…☺💕
こっそり用意してくれていたみたいで寝ている間に着けてくれたみたいです💕
もしかしたら主さんの彼も用意してくれているのかも☺✨

No.3

結婚指輪したいよね☺

少し高いけどプラチナがいいと思う。

うちは主人が2つ買ってくれたけど、友人夫婦はお互いプレゼントしてました🎁

旦那さんに、結婚指輪欲しいな❤って言ってみたらいいですよ😃

No.4

あたしは19才で結婚して籍だけ入れて結婚式は挙げませんでした✋

デキ婚じゃないです🙅

結婚指輪は旦那と一緒に籍入れる前に買いに行きました❤
お互いの指輪にイニシャルを掘ってもらってサイズも合わせたので後日また旦那と一緒に受け取りに行きました☺✨
籍入れてすぐに役場の玄関外に行き、さっそくお互いの指に指輪をはめました❤

値段は2つで5万ちょいでした💧

今では結婚して今年で5年目💡年子の娘2人います❤
たまぁに旦那と一緒に指輪を外してお互いの指に残ってる指輪の後を確かめながらまたお互いの指に指輪をはめてます(笑)

No.5

うちは二人で選びプレゼントしあいましたよ😊

結婚指輪は二人でするものですし、遠慮せずに相談してみましょうよ😃

すでに一緒に生活してらっしゃるみたいですから、結婚指輪のための貯金を提案してみるのも良いと思いますよ。
来年の結婚(入籍?)記念日に向けて節約、記念日に買いに行くなんてのも良いんじゃないでしょうかね😃

No.6

うちは結婚した時20歳でお金がなかったから、安い指輪です。2つで7万円しませんでした。一応プラチナでシンプルながらもちょっと変わったデザインで飽きないです。もう14年着けてるから元は十分とれましたね(笑)

主人は今ならもっといい指輪が買えるから買い直そうと言いますが、私は一生この指輪がいいですo(^-^)o

私は未だにお揃いの指輪してるの嬉しいです。結婚指輪ってやっぱり特別ですよね。主さんはワガママなんかじゃないし、旦那様にお願いしてぜひその想いを叶えてほしいです。

いつまでもお幸せに(^_^)

No.7

それは欲しいですよね~
私達のは付き合ってる時に結婚の約束してたのでその時買ったペアリングがブライダルリングです。

1個18000円位からありますよ😊
でも値段はあまり関係ないんじゃないかな…

『この指が寂しい➰』とおねだりしてみては?

No.8

色々見に行ったけど気に入ったのがなかったのと旦那の指のサイズが25だった為インターネットで買いました🙆チタンで二つで19000円です。裏にはそれぞれの誕生石と刻印が無料でできたので私は気に入ってます💕

No.9

>> 1 うちは 主人に買って貰いました😺 一緒に選びに行って 主人が お金を出してくれたって感じです。指輪の相場ってどの位なんだろ…💦 私達のは… 1番さんありがとうございます😃
妊娠してから私が仕事辞めたのでお金使うのが悪い気がして😢
でも相談してみようと思います😊

No.10

>> 2 私は籍を入れた次の日に指にはまってました…☺💕 こっそり用意してくれていたみたいで寝ている間に着けてくれたみたいです💕 もしかしたら主さんの… 2さんありがとうございます😃
素敵なご主人ですね✨羨ましいです☺
クリスマスはコッソリ買ってきて隠してたから‥もしかしたら😚✨

No.11

>> 3 結婚指輪したいよね☺ 少し高いけどプラチナがいいと思う。 うちは主人が2つ買ってくれたけど、友人夫婦はお互いプレゼントしてました🎁 旦… 3さんありがとうございます😃
やっぱりプラチナがいいですかね💧確かにせっかくの指輪が変色したら嫌ですね😢
タイミングを見て話してみようと思います☺

No.12

>> 4 あたしは19才で結婚して籍だけ入れて結婚式は挙げませんでした✋ デキ婚じゃないです🙅 結婚指輪は旦那と一緒に籍入れる前に買いに行きまし… 4さんありがとうございます😃
イニシャルとか彫ってあるのいいですね❤✨
私は出来れば名前をガッツリ彫って欲しいです😚

No.13

>> 5 うちは二人で選びプレゼントしあいましたよ😊 結婚指輪は二人でするものですし、遠慮せずに相談してみましょうよ😃 すでに一緒に生活してらっし… 5さんありがとうございます😃
出産が控えてるので指輪貯金はまだ出来そうにないです😢
でもそういう貯金もいいですね✨少なくても貯めておきます☺

No.14

>> 6 うちは結婚した時20歳でお金がなかったから、安い指輪です。2つで7万円しませんでした。一応プラチナでシンプルながらもちょっと変わったデザイン… 6さんありがとうございます☺
私もシンプルなデザインがいいです✨
特別な指輪って本当にいいですよね☺もらったのを想像するだけで嬉しくて泣けます😭✨うちの両親は結婚指輪あるのにしてないから、もったいないなぁと思います⤵
私は何年経ってもいずれ薬指にはめる指輪は1つだけでいいです☺

No.15

>> 7 それは欲しいですよね~ 私達のは付き合ってる時に結婚の約束してたのでその時買ったペアリングがブライダルリングです。 1個18000円位から… 7さんありがとうございます😃
私は指輪安くても全然構わないんです☺とりあえずお揃いなら‥✨付き合ってから、まだ指輪もらったことないから、最初で最後の指輪にしたいです☺

No.16

>> 8 色々見に行ったけど気に入ったのがなかったのと旦那の指のサイズが25だった為インターネットで買いました🙆チタンで二つで19000円です。裏には… 8さんありがとうございます😃
私は普段から指輪してないからサイズすらわかんなくて😥しかもバスケで突き指しまくったから太くて恥ずかしいです😭
誕生石とかもいいですね✨今度インターネットで見てみます☺

No.17

私達は2人で見に行きデザインは私が決め、お金は主人で合計30万でした。でも後で一万前後でも素敵なデザインの指輪沢山ある事分かりました💍✨素敵なもの選んでくださいね。そして可愛い赤ちゃん産んでください✨

No.18

初めまして😃私もお金が無かったので2つで18Kで五万ほどのを購入しました💖
お金は二人で出し合いました😊いらない18Kやプラチナを下取りにしてもらいまたやすくして貰いましたよ😃
お金が無いときは気持ちなのでペアリングでも十分だと私は思います☝うちの姉がそうですよ💖あとはお金が貯まったときにちゃんとしたものを買うようにして😻その時買ったものも付けて2つ付けてもオシャレ☝

No.19

>> 17 私達は2人で見に行きデザインは私が決め、お金は主人で合計30万でした。でも後で一万前後でも素敵なデザインの指輪沢山ある事分かりました💍✨素敵… 17さんありがとうございます☺
やっぱり一緒に行った方がいいですかね💧彼は敢えて変なデザイン選びそうです😥
美容師だけど、指輪してくれるかな‥😠カットの邪魔って言われたら泣きそうです😠

No.20

18さんありがとうございます😃
2こ付けもオシャレですよね😊相談してみます☺

No.21

私もできちゃった婚です。指輪は主人と二人で買いに行きました。丈夫で錆びないという事でステンレス製にしました。2つで1万5千円くらいでした。値段よりも愛ですよ(¥_¥)

No.22

>> 21 21さんありがとうございます😃錆びないのにお手頃でいいですね😚ステンレスも悪くないですね✨
何だか想像して一人で幸せになってます☺

No.23

出産はお金がかかるので、ひとまず出産育児が落ち着いてから、というのも良いと思います😃

リングに子供の名前も刻んでもらえばなお家族の絆も深まるんではないでしょうか✨

今は安いシルバーでおそろいにして、子育て後本物を揃えるというのも素敵だと思いますよ☺

No.24

貧乏から出来婚17年目…当時は旦那は指輪イランって揉めていました式もしない何もしたくないって😢写真も何もないですが結婚した証がどうしても欲しくて私一人で勝手に買いに行きました😂で、初めての🎄にサンタクロースがくれた二人だけの🎁やから大事にしてねって渡したら今もはめ続けてくれてますプラチナ純度が高すぎると指輪ゆがみやすいのが難点ですがつや消しタイプを選んだので目立たないのが気に入ってもらえたようです🎵強引に買っちゃえ~😁お幸せにね💕

No.25

私の左手に主人とお揃いの指輪が光っています。
ずっと欲しくて・・・やっと先月に私の左薬指にやって来ました。

以前、刻印のことでスレも立てさせていただきました。
お金なかったので少しづつ貯めて買いました。今、すっごく幸せです。
「しあわせ」な事があったときに貯金箱に500円入れようって約束して、お金を貯めました。
しあわせがあってもお金を入れられない事もありましたが・・・主人がときどきお小遣いの中から入れてくれたみたいです。
高価な指輪ではないけれど・・・愛する主人と同じくらい、大切な宝物です。

主さんがご主人を想う気持ちも良く分かります。その気持ちを大切にして下さいね。

No.26

>> 23 出産はお金がかかるので、ひとまず出産育児が落ち着いてから、というのも良いと思います😃 リングに子供の名前も刻んでもらえばなお家族の絆も深ま… 23さんありがとうございます☺
子供の名前ですか✨考えた事なかったです💖いいですねそれ😚❤

No.27

>> 24 貧乏から出来婚17年目…当時は旦那は指輪イランって揉めていました式もしない何もしたくないって😢写真も何もないですが結婚した証がどうしても欲し… 24さんありがとうございます😃
私もサンタクロースになるかもしれません💦いいなぁ‥ずっと指輪つけてくれるご主人‥うちのは外して置き忘れてなくされそうで😥

No.28

>> 25 私の左手に主人とお揃いの指輪が光っています。 ずっと欲しくて・・・やっと先月に私の左薬指にやって来ました。 以前、刻印のことでスレも立てさ… 25さんありがとうございます😭感動しました😭
幸せな出来事でできた指輪なんてかなり素敵です😭✨涙がでます😢一生外したくない指輪ですね😭❤私もやっぱりそういう気持ちが沢山つまったものがいいです😭頑張って指輪貯金しようと思います😭❤

No.29

私も21歳の時にでき婚で式も挙げて無いし指輪もありません💍私は1日中、指輪とかはめてるの苦手ですぐ無くしちゃうからいらないって思ってたけど何かレス見てたら欲しくなってきました💍でもお金が無いし⤵プラチナとかじゃなくてもいいんですかね?質問しちゃってごめんなさい🙇

No.30

>> 29 29さんありがとうございます😃
私も普段指輪つけないし外しちゃうけど、結婚指輪って特別な感じがして😚
産婦人科で周りを見てもみんな指輪してて、やっぱり結婚してるし羨ましいなぁって😠赤ちゃんにパパがいないと思われたら悲しい⤵とか一人で思ってます😥
指輪はメッキじゃなければ私は何でもいいです❤最初はいいけどメッキ剥げたら悲惨な感じに見えそうだから😭
指輪についてなんて話を持ちかけようか考えてます😠申し訳ないという思いが大半だからなかなか言い出せない😭

No.31

旦那が買ってくれた指輪はシンプルなSILVAリングです(^O^)2万円でした😊サイズ直しで一週間後に来ました(^_^)vケチな旦那がちゃんとした指輪を買ってくれただけで嬉しかったですよ(*^_^*)ペアで一万とかもあった気がするけど…予算立てて相談するといーよ(*^-')ノ欲しい物は欲しいって言って良い②❤

No.32

うちも結婚して5ヶ月ですが、出産費用にあてたくて指輪かってないです。来年の1年の日には買いたいです☆ただ安物でもいいからほしい😭やぱ寂しい

No.33

うちは二人で30弱でした。でも悩んでたら割引してくれました💖
私はどうしてもプラチナでダイヤがはいってるのが良かったから少し高めになりました。中にブルーサファイアもいれたので…
でもそんなにこだわりなければプラチナでも一つ五万以下でありましたよ。今は他の素材の結婚指輪を買う人も多いと店の人もいってましたよ。

No.34

>> 31 旦那が買ってくれた指輪はシンプルなSILVAリングです(^O^)2万円でした😊サイズ直しで一週間後に来ました(^_^)vケチな旦那がちゃんと… 31さんありがとうございます😃
私って小さい頃から物が欲しいと思わない子供で💧親にすら【アレ欲しい~(゜∀゜)】と言った事がないので緊張しまくってます😭💦
勇気を振り絞って話題を出してとりあえず予算立ててみます😚

No.35

>> 32 うちも結婚して5ヶ月ですが、出産費用にあてたくて指輪かってないです。来年の1年の日には買いたいです☆ただ安物でもいいからほしい😭やぱ寂しい 32さんありがとうございます😃
私と同じ気持ちですね😢出産の方が先だよね‥金かかるし‥って思いが大半で💧しかし片隅に‥指輪欲しいです‥っていう控え目な思い😭空から金が降ってこれば出産費用に当てるのに😫

No.36

>> 33 うちは二人で30弱でした。でも悩んでたら割引してくれました💖 私はどうしてもプラチナでダイヤがはいってるのが良かったから少し高めになりました… 33さんありがとうございます😃
やっぱりプラチナが多いみたいですよね💍✨
コッソリプレゼントしてもらいたいです😂

No.37

式もしてないし指輪ほしぃです😭✨旦那さんにもごめんね②言われますね😥
これは順番ちぐはぐにした自分らの責任かなぁ⤵と我慢してます😱

No.38

>> 37 再レスありがとうございます😃
私も⤵写真すら撮ってません😭撮る?と聞かれたけど、7ヵ月でお腹出すぎてて嫌だし😂せめて指輪欲しいけど、ゴメンねゴメンね😭って言われると胸が痛くて欲しいと言えず😠
結婚出産順序違うって大変だと痛感😭
赤ちゃんが大きくなっても指輪がない状況だったら、子供に粘土で作ってもらおうかな‥😭

No.39

切ないですよね⤵場所によって妊婦サンのドレスないとこはなぃし😥けど子供産まれて結婚式の写真や指輪なかったら子供になんていうか😭考えると早めに指輪も写真くらいもほしいですね😃

No.40

二人で選びました✌ でも旦那は仕事にジャマだといって、キーリングに付けてました。そしたら割れました⤵ 真っ二つに⤵ プラチナが⤵ 縁起ワル~😱💦 その後私も仕事先で無くしました😂 それから2年程指輪は無かったのですが(買うお金も無くて)やっぱり寂しくて💧 雑貨屋サンでペアで三千円弱のステンレス製の指輪を私が買ってきました✨ 旦那はやっぱり着けないけど私は着けるのが嬉しい💕 いつか本物のが欲しいケド結構カワイイですよ☺

No.41

>> 39 切ないですよね⤵場所によって妊婦サンのドレスないとこはなぃし😥けど子供産まれて結婚式の写真や指輪なかったら子供になんていうか😭考えると早めに… 再レスありがとう😃
だから写真はこの際、産まれてから3人で撮ろうかなって思ったり😃

No.42

>> 40 二人で選びました✌ でも旦那は仕事にジャマだといって、キーリングに付けてました。そしたら割れました⤵ 真っ二つに⤵ プラチナが⤵ 縁起… 40さんありがとうございます😃
うちの彼も絶対仕事で外すと思います😫なくされそうだし💦
とりあえず、お揃いの指輪を購入するように目標立ててみます😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧