よく言えば豪快、細かいことは気にしない、ハッキリものを言うタイプ。 悪く言うと…

回答3 + お礼3 HIT数 46 あ+ あ-

2025/12/09 12:55(更新日時)

よく言えば豪快、細かいことは気にしない、ハッキリものを言うタイプ。
悪く言うとパワハラ気質、自分勝手、失言が多いタイプの上司がいます。

お客さんに対しての失言も多く、かなりクレームもらっているのですが直りません。
最近自分に対しても「あれやって!あれもやって!あれも!」と無茶な仕事の振り方をしたり、
頼んだ仕事を数秒後に「さっさとやってよ!」と言ってきたり、
さらには必要なものを取りに行く時に「そんなのいいから戻って!」と肩を押されてさすがに腹が立って思いっきり顔に出しました。
お客さんにも見られていて、「パワハラじゃない?」と話していたので恥ずかしいやら気まずいやらその後変な空気になってしまいました。

1度ブチギレてやろうかと思っていますが、まずは上司に相談した方がいいでしょうか?

タグ

No.4402965 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんたの奴隷じゃない!っていってやる?

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

上役に相談するとか、他の部署の長、人事総務課などに相談するとかが、当たり前だと思いますよ。

• 共感1

No.3

>お客さんにも見られていて、「パワハラじゃない?」

せっかくそういってくださった客がいるなら
次回から
すかさず「お客様にもパワハラって言われちゃってますよ」って

明るい感じで大きな声で言ったらいいんだよ

• 共感3

No.4

>> 1 あんたの奴隷じゃない!っていってやる? それいいですねー!
「言われた指示が理解できません」は言ったことありますが、奴隷ってワード分かりやすくていいです!

No.5

>> 2 上役に相談するとか、他の部署の長、人事総務課などに相談するとかが、当たり前だと思いますよ。 そうですよね。
直接対決している人もいるのですが、まずは上司に話してみます。

No.6

>> 3 >お客さんにも見られていて、「パワハラじゃない?」 せっかくそういってくださった客がいるなら 次回から すかさず「お客様にもパワハ… 前にも同じようなことがあって、「お客さんがあなたの怒鳴り声聞いてあの人大丈夫?って言ってましたよ」って言ったことはあるんです。
「えー!気をつけないとね!」で終わってました。
自分じゃなくて世間が昔と変わったから仕方ないって考えなんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する