不登校です。今日学校に行ってみたんですが、ついてお世話になった先生に会ったら泣い…

回答10 + お礼10 HIT数 247 あ+ あ-

2025/12/14 18:04(更新日時)

不登校です。今日学校に行ってみたんですが、ついてお世話になった先生に会ったら泣いてしまい、教室に入ることもできませんでした。結局保健室で泣いていました。やっぱ私みたいなのは学校に行くべきではなかったと思い知りました。先生たちに申し訳ないです。

25/12/12 15:07 追記
今日、学校に行くことができました!教室に入って授業を受けて、久しぶりに友達と話せました。本当にありがとうございました😭

タグ

No.4403053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

すごく頑張りましたね。

主さんが勇気を出して登校したのは、けして間違いなんかじゃありません。

「できなかった」じゃない。今日の主さんは「できた」ですよ。

No.8

>> 4 主さんは、本当はどうしたいのかな?🤔 主さん、一番、何をしてる時が幸せですか?☺️ こんな時は、一緒に、幸せな気持ちになれること… 最近記憶が薄ぼんやりしてて、昔のことしか思い出せないのですが、昔はひたすら草原を走り回ってました。楽しかったです。

No.9

すごい1歩です。
学校まで行けた自分をほめてあげて。
泣いちゃったのも自分の気持ちを表せたこと。
先生もあなたの頑張りをわかってくださってます。

明日も行けそうなら保健室に行ってみましょう。
好きなアニメや趣味を先生に話してみましょう。
しんどかったら帰ればいいし
保健室なんだから寝ちゃってもいい。

行きたくなければ明後日行けばいいです。

No.16

>> 15 みなさん本当に優しくてありがたいです…。明日は何とか教室に入ろうと思ってます。がんばります。ありがとうございます。

No.1

もっと熱くなれよ‼️

No.3

小学生から退学制度を作ればいい 君が政治家になって法案成立させればいい

No.4

主さんは、本当はどうしたいのかな?🤔

主さん、一番、何をしてる時が幸せですか?☺️

こんな時は、一緒に、幸せな気持ちになれることを考えてみようよ☺️

No.5

>> 1 もっと熱くなれよ‼️ 熱くなります!!燃え尽きるまで熱くなった方が今よりはマシだと思えてきました。ありがとうございます。

No.6

>> 2 すごく頑張りましたね。 主さんが勇気を出して登校したのは、けして間違いなんかじゃありません。 「できなかった」じゃない。今日の主… 慰めていただいてありがとうございます。そう思える日が来るように頑張ります。

No.7

>> 3 小学生から退学制度を作ればいい 君が政治家になって法案成立させればいい 政治家か…。そういえぱ将来何になるとか全然考えていないです。席を残してもらえるありがたさを意識しようと思います。ありがとうございます。

No.10

草原を走り回るってとても素敵じゃないですか☺️✨

私も癒やしがほしい時や嫌なことを忘れたい時は、自然なものや好きな動物に触れたり、汗をたくさん流しながらジョギングしたりしますよ〜☺️✨

No.11

学校に行けただけでもすごいじゃん!!行動に移せただけえらい!!責めないで自分を褒めていいんだよ。きっと先生たちも来てくれて嬉しかったと思います。大丈夫。まだ時間はあるから、ゆっくり焦らずに一緒に頑張ろうね🌟

No.12

>> 9 すごい1歩です。 学校まで行けた自分をほめてあげて。 泣いちゃったのも自分の気持ちを表せたこと。 先生もあなたの頑張りをわかってくださ… 今日は結局行けませんでした…。明日ことはいきます。ありがとうございます。

No.13

>> 10 草原を走り回るってとても素敵じゃないですか☺️✨ 私も癒やしがほしい時や嫌なことを忘れたい時は、自然なものや好きな動物に触れたり、汗を… ありがとうございます。昔はそういうの楽しかったけど、最近は全然外出れてないです。ジョギング、健康的で素敵ですね!

No.14

>> 11 学校に行けただけでもすごいじゃん!!行動に移せただけえらい!!責めないで自分を褒めていいんだよ。きっと先生たちも来てくれて嬉しかったと思いま… ありがとうございます。今日は行けなかったけど、明日は行きたいです。

No.15

不登校です。今日学校に行ってみたんですが

すごい、行けたじゃないですか!

次もまた保健室でもいいから行く
何回かできるようになったら教室行く
また難しければ休んでいいんよ!

No.17

お前みたいな不登校は好きだ!

No.18

>> 17 え、そうですか?!ありがとうございます!

No.19

不登校させてもらえるなんて羨ましい。
https://onayamifree.com/viewthread/4400307/
のスレ主です。
私も不登校したい。
主さんと親を交換したいよ。

No.20

>> 19 私は何をされても家にしがみつくことで、物理的に登校を拒否しました。
失うものも多いけど、それでも行きたくなかったし、時間はかかっても今では受け入れてもらえました。
19さんのご両親も理解を示してくれたらいいですね。応援してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧