転職先について悩んでいます。 私は7年目になる看護師です。 先月半ばより転職…
転職先について悩んでいます。
私は7年目になる看護師です。
先月半ばより転職活動をしており、以前から気になっていた自宅近くのクリニックにて求人が出ていたため問い合わせをしました。
採用担当は主に事務長さんと理事長さんが行っているらしく、先週頭に問い合わせた際には「本日理事長が不在のため、また確認して改めて連絡する」とお返事がありました。
しかし、1週間経っても連絡がないため昨日、申し訳ないと思いつつクリニックに連絡を入れました。
事務長さんが対応してくださり、「理事長はいるが、忙しく話ができていない(入職希望というのは伝えてくれているよう)、本日中には確認して連絡する」とお返事をいただきましたが、連絡はなく…
週明けには2週間が経過してしまうため、別の職場も視野に入れるべきか迷っています。
ですが、転職を経験したことのある友人達に話を聞くと病院見学と同時に面接をされたり、その場で内定を出されたこともあるらしくどうしても二の足を踏んでいます。
友人達は大体1か所で転職を決めているようで、複数を受けたことがある人がいません。
初めての転職活動になるため、看護師に限らず一般企業でもこの様な場合皆さんどうしているのでしょうか?
タグ
病院は返事が遅い場合がよくあります。
転職が心配ならナース限定のエージェントなどを使ったら如何でしょうか?
色々と先に情報収集が出来ます。しておく方が
自分の為だと思います。
同じ職業です、応援してます😊
忙しいにしてもいい加減な対応をする
職場に良いところはないと思います。
辞めた方が良いと思います。
紹介エージェントはブラック病院ばかり
紹介してきます。
空きがあるのは良いところではなく
良いところはなかなか空きが出ない
ためです。