貼るカイロを腰に貼って、6時間くらいで剥がしたんですが、その日の夜中から急にお腹…

回答2 + お礼2 HIT数 171 あ+ あ-

2025/12/15 19:18(更新日時)

貼るカイロを腰に貼って、6時間くらいで剥がしたんですが、その日の夜中から急にお腹に神経痛が出て痛みで目が覚めるくらいでした。
次の日もずっと体が痛くて痛くて、夕方には37.4度の熱も出ました。1時間くらいで下がりました。
同じ経験ある方いますか?
カイロを腰に貼るのは健康上良くないですか?

タグ

No.4404780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 すごく納得しました。ありがとうございます!もうこの冬はカイロに、頼れないかなと不安だったので、助かりました。腹巻きなどしてみます。

No.3

急激に冷えてしまったのではないですか。カイロで温まってたのが剥がしたことで急激に冷やされて、血行不良になったことで腸管や筋肉も痙攣したりしますから痛みになったのではないですか。カイロ剥がした後もお腹周りを腹巻きなどで温めてたらよかったかもです。

No.2

>> 1 洋服の上から貼りました。6〜7時間貼れる、と、袋に書いてはありました。
腰って温めたらいけないんでしょうかね?

No.1

腰に直接貼ったのですか?

腹時間とか説明欄を読まれたですか

• << 2 洋服の上から貼りました。6〜7時間貼れる、と、袋に書いてはありました。 腰って温めたらいけないんでしょうかね?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧