隣の家の高齢のおばあさんの土地に私の娘の同級生の子供が勝手に入って遊んでいておば…
隣の家の高齢のおばあさんの土地に私の娘の同級生の子供が勝手に入って遊んでいておばあさんが困っていたので私がそこは人のところだから勝手に入ったら駄目なんだよと注意しました。
そしたらここで遊んでもいいと言われたと言ってきて遊ぶのをやめる気配はなくおばあさんに聞いても許可していないとのことでした。
高齢だけど許可していないことぐらい覚えているとも言っていました。
しばらくしたら近所の方が学校に連絡したみたいで遊んでいる時に注意してくれてやめてくれました。
でも私や娘に対する同級生親子の言動がきつくなり睨んできたりするようになりました。
恨まれているみたいです。
娘は、味方の友達がいるから大丈夫と言っていますが、私のせいでひどくならないか心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正しいことをやったんだからそこで後悔するようなことを言うのはよくないな。
娘さんも母親が正しいと分かっているからこそ平気だと言ってるところもあるんでしょうからね。
逆恨みをする人は少なからずいるので人生でどこかで出会うことになるし避けられないところもあるので、ここはしっかり対応していくしかないじゃないかな。
逆恨みをするような人は嫌われるから毅然とした対応を取っていけば大丈夫ですよ。
それに実際に何も起こっていないのに心配しすぎるのは損だと思いますね。
その子の親がおかしいだけ。「遊んでいい」ってその子に言ったのはその子の母親では?そのお婆さんの土地を狙ってるとか。母親がお婆さんを嫌ってて子供を使って嫌がらせをしているとか。そういう風にしか考えられないなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧