人間が生きるとはなんなのか理解など出来ますか?考えたり答えを出そうとはしてはダメ…
人間が生きるとはなんなのか理解など出来ますか?考えたり答えを出そうとはしてはダメですか?
タグ
人間って括りなら答えは出ないから考えても答えが出ない無駄な事を考えるなら他の事考えた方が良いですよ
主さん自身がこれからどう生きるかを考えるってなら沢山悩み考えれば良いと思います
そして自分自身が納得してこう生きるんだって答えが出るまで悩めば良いです
別に考えるのは自由ですし、思想も自由ですよ。
その思想によって生きやすくなったり、人としての深みが増すならばなおいいですね。
でも、生きるとはなんなのかなんて私には理解できません、というか理解しようとしてないです。人間という生き物が地球上に存在していて他の生物と同様に生物としての営みをしているだけではないでしょうか。
人間という「崇高な」生き物が生きるということに特別な意味を求めるのは、一生物として烏滸がましいなと思います。人間はそんな特別な生き物ではない。
人生において一番大事な事は
生きている事なんだそうです
生きる意味を
かんがえられるほど現代人はヒマだとのことです。
お風呂をわかすのに薪割りから始まって井戸から水を何度もくみ
それから湧かす 単に風呂沸かすだけでもダイヘンな時代だったころ
悩むヒマなんてなかった
生きるは英語でlive(ライブ)と言いますね。
嘘はlie(ライ)。
生killはkillは殺すとなります。
ろは3でロサンゼルスと言います。
生きると殺すを細かく砕いたものですよ。
信じるはBelieve。信じるは信はSinは罪です。
愛はeyeと読みます。目(ま)の当たりを芦田愛菜(あしだまな)でみると愛に心がありますね。
心は英語でHeart、mindです。
心とは目なんですよね。
心は一心(しん)と読み罪になる。
自分はmyselfと言いまして自分の文字に目があるの気付かない人多いんです。
信じるを織田信長はのぶ(nobu)で見ると自分にあるノですが自分にあるの見えますかね。
の…は目ですよーとこれが…の=eは愛であると言うことです。
9(く)も…の…ですよ。熊とも言いますがbearと言い今年のる流行語となりました。今年は今日とも読むし今とも読む。
木はtreeですが殺すを見てください。メは木…これが殺すなんです。
嘘で世の中満ちているんです。
うそは…う…は舌ですよ口下手と下をべと読むんです。
嘘の意味の捉え方に次元の違いがあるんですよね。
ウクライナ、メキシコ、ベトナム、シンガポール、アメリカ、ロシア等々自分に繋がりある世界が見えない人がほとんどです。
言ったらキリがない程広大な世界ですのであなたに知能が追い付くのだろうかはわかりません。
此処掲示板相談する下に検索あるので検索キーワードに 闇ダーク と入力し下に下がり検索タップすると4件とでるのが最近の自分投稿です。
ミクル掲示板へ行き検索キーワードに対象期間を過去全てにすると122件とでるのが自分一人の投稿になります。
考えるはThink(シンク)と言います。考えたらダメと言うこともありません。
人間は考える葦であるですから。
自分の投稿を参考にしてみるといいです。