クラスメイトがコラボカフェ行きたいらしいんですけど、地元では行われないらしくて、…

回答3 + お礼1 HIT数 82 あ+ あ-

2025/12/15 13:13(更新日時)

クラスメイトがコラボカフェ行きたいらしいんですけど、地元では行われないらしくて、どうするか悩んでました。一番近くで大阪らしいです。

なので自分が「グッズがほしいの?」って聞くと「うん」って返ってきたため、
「じゃあ…来月もどうせ大阪に行くからそのときに買ってくるわ」って言いました。

すると「え!いいの?」ってビックリされて、「いいよ」って返したのですが、お金はあとで請求しても大丈夫でしょうか?

自分で勝手に言っただけなので、
「大阪行ったときに買ってくるね。値段分かったら連絡するから、あとでお願いしていい?」と聞いてみて、
渋っている様子であれば最悪貰わなくてもいいかなとは思っているのですが、請求しても常識外れではないでしょうか?

No.4405329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 ネットでは買えないの?あと、欲しい商品が売り切れだった場合とか、1点しか残ってなくって、主と友達が欲しい商品だったら譲れる? トラブルしか… ネットでは買えないみたいです。でも自分はそのコラボカフェには興味ないので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧