母親から毎日のように愚痴や当てつけのようなLINEが来て悩んでいます。 殆…

回答2 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2025/12/16 05:04(更新日時)

母親から毎日のように愚痴や当てつけのようなLINEが来て悩んでいます。

殆どが姉の家庭の問題で、姉の旦那が不倫しているとか子供が障害児で言うことを聞かなくてムカつくとか、姉が苦労してうつ病になっていて可哀想とか、向こうの姑がキツい人で関わりたくないなどという内容です。

私は姉の家庭のことは正直わからないし、未婚で子育て経験もないのでいつもどう返信したらいいのかわかりません。

私自身、仕事で上司からパワハラに遭っている悩みもあり姉の家庭のことに構う余裕がありません。

仕事中も普通に母親からLINEが来るのでイライラすることもあります。

私は冷たい人間でしょうか?

タグ

No.4405567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブロックしないなんて優しいと思う。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

ただ、母親から1日に長文のLINEが3〜4回来た時はLINEを通知オフにしようか悩んでいました。

私自身、母親からのLINEや仕事のことでストレスが溜まりお酒の量が増えて限界を感じています。

No.3

私も時間構わず来ます、最初は読んでいたけど開けないで既読つけてスルーしてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧