優しい友達が私の目の前ではきつい感じになってしまいます。 男性の友人なのですが…

回答2 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/12/16 09:26(更新日時)

優しい友達が私の目の前ではきつい感じになってしまいます。
男性の友人なのですが、ほとんどの女性に下の名前+ちゃん(さん)付けで呼びます。
「下の名前で呼ばれた方が嬉しいでしょ?」という彼なりの思いやりがある考え方だそうです。
この男性は男女問わず平等に優しいため、多くの人から愛されています。
しかし、私には「あんた」「そちら」など冷たい呼び方をしてきます。
私と同じ名前の女性はちゃんと名前を呼ぶけど、私だけにはどうしても名前を呼びたくない、呼ばれなくてもそっち(私)の話してるの分かるでしょ! と言っていました。
私の下の名前を呼ぶ男なんてこの先も現れないよ! とまで言われました。
恥ずかしいとか緊張ではなく、彼のプライドからくるものっぽいです。
確かに私は男性から下の名前で呼ばれた事がなく、過去の恋人からも「ねぇねぇ」「お前」などと呼ばれていました。
呼びにくい名前ではなく、「ゆか」「まい」などのありふれた女性名なのですが…。
私は彼の言う通り、男性には名前を呼ばれない人生を送るのでしょうか?

タグ

No.4405594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

完全に眼中にない。
下に見られている。
自分に従う人間と見られている。

知り合い女性も何となく屑と分かっていて、何故か従ってしまい顎で使われてましたね。
しもべ扱いの女性が、そんな感じです。

いつまでそんな屑男を友達と言っているのか分からないです。
いつでも捨てることが出来る道具扱いの人という感じがします。

No.1

ナメられやすいのかなって気はするけど、いくらでも名前を呼んでくれる人は現れると思う。
男見る目養って、変な男じゃなくて本当に優しい人を見つけるのだ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧