マウントをとってくるおばさんへのストレスがたまってきました。 職場の従業員なの…

回答4 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/12/16 10:04(更新日時)

マウントをとってくるおばさんへのストレスがたまってきました。
職場の従業員なのですが、昔から事あるごとにお客さんの前で私の行動を指摘してきます。
袋詰めの袋が小さいor大きい、詰め方が違う、など…

何度目かで、この人嫌味で言ってきてるんだと気づいてからも黙って従ってきましたが、お客さんが言い返してくれる事が増えてきました。(「この袋でいいんだ」おばさんのもっと左に置けるんじゃない?に対して「できません」)

最近おばさんの体調不良で私が代わりに出ていたのですが、昨日またこれをやられてもう助けない、とその場で決めました。 
なめられてるのか、特定の従業員にしか言わないのも腹立たしいです。

普段は気にしないのですが、今回はモヤモヤしているので吐き出させていただきました。皆さんの、職場で嫌味を言われた時の対処法教えてください。

タグ

No.4405610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マウントというより注意ですよね

No.3

その人の代わりにでることない。
お客さんの前で注意してくることを上司に相談した方がいい
客からしたら不快だから。
イビリかどうか客だってわかるし、だから客が助け舟だしてくれるんだよ

No.4

始めはききます
でもあまりにも多いならやって見せてもらうってのもある
何回かね!
そこでこちらも言わせてもらうとか!

No.2

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧