10ヶ月働いた仕事場を辞めたいです。前にも2ヶ月前に退職届を出しましたが受理され…
10ヶ月働いた仕事場を辞めたいです。前にも2ヶ月前に退職届を出しましたが受理されませんでした。何故辞めさせてくれないのか、友人に相談したら今は辞めたら仕事がないし生活していけないよと言われました。自分としては学生アルバイトから早く帰れとか、カートはアルバイトがやるのでパートさんはやらないでいいからと言われ仕事に行くのが嫌です。シフトも一緒には組みたくないです。悩んでます。
タグ
No.4405752 2025/12/16 14:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パートさんでしょ。次の仕事に焦ってないでしょ。
辞めさせてくれない、は上が「次の人を見つけるのが面倒」な場合だけだと思います。
パートやアルバイトなど時給の人は止めたければ辞めていいんですよ。
企業側も、辞めさせたくなれば即日解雇もあります。
気が病んでしまいます。「体調不良で・・」で休めばいい。(移されたら困ると)来なくていいと言われ、解雇されます。
いま仕事ないはたしかにそうです。
12月〜2月は企業が調整してる段階なので、まともな企業は募集を出さないとそういう仕組みに詳しい役員の人に聞きました。
なので残っててその時期に募集ある企業はブラックか、離職率がかなり高いと言われました。
なので私も休職中ですが仕事ないし、応募できないので辞めない方が無難かと、、
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧