弟の名前について相談です。母が弟に付けようとしてる名前を変えさせたいです。 …
弟の名前について相談です。母が弟に付けようとしてる名前を変えさせたいです。
母は、弟の名前を「恵」(めぐみ)にしたいらしいです。
でも、私的には、今の時代にこんなこと言うのはダメですけど、女の子ぽい名前で可哀想かなとか思ってしまうんです。
名前の候補は、今のところ三つ上がってて
「恵」「遥」「翠」
です。
私的には、遥か、翠のほうがいいかなって思ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
娘の同級生、一護と恋次合わせて5人くらいいました笑
え、男の子なのにいちご?みたいな親もいたと思う。
たっちの2人はあの野球漫画から名付けられてますよね!
親戚のおじさんにユキエさん、ヨシエさんがいます。
子供の保育園にはいちかくんといちかちゃんがいますし、多様性の時代なんだからありだと思います。
私の従姉妹は昔、男の子が欲しくて女の子の名前を考えていなくて…女の子なのに男の子っぽい名前をつけましたが、やっぱり本人は嫌だったみたいです。
「本人が嫌な思いをする」「名前が原因でいじめられるかも」等、生まれてくる本人が~でも駄目ですか?
遥はハルカと読みますか?
それならこれも女性っぽいと思います。
まぁ今は人にジェンダーを押し付けないでおこうという価値観がありますから、仮に本人が後天的に生まれた性と反対のものを後天的に選択した際に妨げにならない中性的な名前にしとくという考え方もありかも知れません。
昔からカオルやユウキなど、男女どっちも通用する名前は存在しますしね。
新しい回答の受付は終了しました