恋愛において仕返しは虚しくなるだけという言葉がありますが、実際やってみてその言葉…

回答4 + お礼5 HIT数 171 あ+ あ-

2025/12/19 01:09(更新日時)

恋愛において仕返しは虚しくなるだけという言葉がありますが、実際やってみてその言葉には全く共感できません。
相手からされた事をお返しするイメージなので。

以前自由恋愛で乗り換え婚した彼氏を自分の魅力を高める事で合法的に取り返しただけなんで、大したことないと言えばそうなんですがね。
(相手女性に子供は居ない上、彼氏も乗り換えた女性とは離婚済み。決して不倫ではないです)

タグ

No.4406594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-12-18 18:20
匿名さん2 ( )

そういう仕返しなら全然ありだと思いますよ
浮気されて浮気仕返すとかは虚しいだけの仕返し
刑事事件になるようなものや学校や職場で互いの立場がなくなるような仕返しなら虚しいを通り越していきますし

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 乗り換えするような人とは2度と関わりたくないです。 浮気した男は許せて相手の女だけ恨むタイプですか?スッキリしましたか? 浮気男にはこれ… 誰をどれだけ恨もうが、された側の勝手じゃないですか。それが自由恋愛なんじゃないんですかね。

No.7

>> 2 そういう仕返しなら全然ありだと思いますよ 浮気されて浮気仕返すとかは虚しいだけの仕返し 刑事事件になるようなものや学校や職場で互いの立場… 浮気に浮気で対抗しようとする方いますよね。
惨めだったり悔しい気持ちもありましたが、犯罪者にはなりたくないなと思いました。
彼氏については、何だかんだで助けられたりした事もあるので嫌いじゃないなーという感じですね。

No.9

主です。
「独身の乗り換えは自由恋愛だから負けただけ」「振られた貴女も悪いところがある」というなら、法に触れない範囲内でリベンジしたって良いんじゃないかと思います。

彼氏が結婚した事を私に伝えた時に一度お別れしました。離婚成立するまで肉体関係どころか食事にも行ってません。(当たり前ですけどね)

仕返しの内容としては、乗り換え先の女性が元彼氏の悪口を名指しでネットに書いていたのを教えました。
(内容は軽いおふざけでもない、結構酷いものでした)
「彼氏側に復讐しないのか?」みたいなコメントをいただきましたが、相手女性の周りの人にある事ない事色んな噂を広められたり、相手女性から彼氏の職場にメール凸されたり散々な目に遭ってたので、それで帳消しかなと納得しました。

No.1

乗り換えするような人とは2度と関わりたくないです。
浮気した男は許せて相手の女だけ恨むタイプですか?スッキリしましたか?
浮気男にはこれから罰を与えるんですか?
男だけ無罪?

No.2

そういう仕返しなら全然ありだと思いますよ
浮気されて浮気仕返すとかは虚しいだけの仕返し
刑事事件になるようなものや学校や職場で互いの立場がなくなるような仕返しなら虚しいを通り越していきますし

No.3

取り返してどうしましたか?
そのあとふったならかっこいい
まさか結婚したとか?

No.5

>> 3 取り返してどうしましたか? そのあとふったならかっこいい まさか結婚したとか? お互い結婚には向かない性格なので、入籍はしないですね。

No.6

もちろん自由。

個人的には浮気した男だけが許されるって男の浮気を助長させてるようで嫌な感じってだけ。
それは私の意見なのであなたはご自由にどうぞ。

男はお咎め全くなし?
ってとこだけ気になります。
男からしたらラッキーだと思うかもね。

No.8

>> 6 もちろん自由。 個人的には浮気した男だけが許されるって男の浮気を助長させてるようで嫌な感じってだけ。 それは私の意見なのであなたはご… 普通の人と違って、元々気が多い人なんですよ。
結婚には向かないヤツだなーと思っていたんですが、こっちが忙しくてあまり会えなかった時期に出会った人と勢いで入籍したそうです。
「勢いだけで結婚するんじゃないよ!バーカ」とは言いましたw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧