うーん。 これは私の考えすぎのようにも感じてしまうけど、だけど事実で、偶然とは…

回答0 + お礼1 HIT数 98 あ+ あ-

2025/12/19 22:35(更新日時)

うーん。
これは私の考えすぎのようにも感じてしまうけど、だけど事実で、偶然とは言え何度も起きてる事なので...ちょっとゾッとするというか...

まず何て質問したらいいかわからないんですが、なんですかね、少し私の考えすぎもあるかもしれませんが、
念のため今まわりに聞こえたり見られた場合に、誤解(?)を招かれたら困るな、と思うような発言等を、なぜか偶然、うちの夫がそういうタイミングに限ってしてくる、という現象が、結構起きるのですが...(タイミングというのは、ぴったりその瞬間にではなく、1日の流れの中で、です。)

これは本当に何ですかね、不思議です。
夫も別に私の状況とか何も知らず、自然に発したり行動してるだけなので...。

同じような方って、なかなかいませんよね;;;
まぁ私がまわりを気にしすぎてる所もあるとは思うので、そこは自分でも多少わかってますが、にしても偶然...なんだろなコレ。
それともアレかな。書いてて文に起こしてみて今思ったけど、私の考えすぎのような予感は大体当たってる事実が多いので...夫の普段からのそういった発言や行動は、実は元々、そこから何か引き起こす原因になってるのかな?そういう事なのか...

すみません書いて自分で答え出せたというか出してみましたが。笑 初めてのパターン。
消そうかとも思ったけどせっかく書いたし、このまま載せます;シャワーしてこよう!

No.4407014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば今もまた起きた!何なんすかねうちの夫は...
こればかりは偶然なので怒りようもないけど、結構すごいタイミングでくるので、普段私はあまり(全くに近い程?)イライラしませんが、内心これは結構、イラッとするな...

例えば今も、私がシャワーを終えてリビングの電気を消してからすぐに、階段上がって寝室に向かったら、急に夫が寝室横の部屋から出てきてリビングに降りて、リビングの電気をまたつけたんです。
消した電気をすぐつける、それも私がなるべくそういう事してほしくないタイミングに。
...電気の消灯って、外から見えるじゃないですか。夜なのでね特に。
外からそう見えてほしくないという理由がわざわざある時に限って、こういう事を驚く程のタイミングで、よくしてくる夫...なんだろなこれは。え、わかっててやってる?と言いたい位...
私は敢えて今日の出来事の一部をまだ夫に伝えてないのですが、なんだろな夫は。こういうの凄いな、不思議。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧