反出生主義って何が間違いなんですか??頭おかしくなるんでもう我慢しません。 気…

回答4 + お礼2 HIT数 132 あ+ あ-

2025/12/21 13:11(更新日時)

反出生主義って何が間違いなんですか??頭おかしくなるんでもう我慢しません。
気が滅入るので閲覧注意です。

今晩は、最近坂口恭平さんという方を知りました。
彼はなんでもやる人で小説や音楽や様々なことをしていて継続する方法を世に出しています。
私も何かを作りたくて今まで絵や小説に挑戦しました。
しかし、何一つ作り出せていません。自分の絵を肯定できない、

小説もいい加減世にアイデア出したいのに書こうとすると何も出てこない。ほんとに殺意が止まりません。
自分のやりたいことが出来ないなら、低スペックなら生まれない方が幸せなんじゃないかと思えてきてます。
結局すべての苦しみは生まれることから始まるなら、無の状態が一番じゃないか。こういった文章は溢れてくるのに!!書きたいものは書けない。
結局継続とか早いうちからやっておけば有利な世の中、焦る、焦る

ココナラで相談したことがありますが、サポートしてもらっても話が書けない
!!!!!相談した相手から私は100万字を年に書きますとマウントを取られ
イラつきが再燃。
創作こそ生きる事だと思うのですが、それすらできないなら子供以下、
頭の中につっかえてる感じが気持ち悪い!!!!!!!
世に出すまでは死ねない。

坂口恭平さんに相談したことがありますが、プロでやっていくわけじゃないなら書けばいいのにと言っていた。
それが出来りゃ苦労しねえんだよ、ハイスペックな人間にはわからないんでしょうか。
なんで人間平等じゃないんですか。
子供のころに戻って思いのまま物語を書きたい。
死んだら生まれ変われますか、生き地獄です。

No.4407474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 自分の場合なにもこの世に残せない事を嘆くだけのボンクラだから作れない=価値が無いになってる

No.4

>> 3 あ、そうですね日常に幸せ、ありますね。
料理とか最近は趣味です。
自分は消費してばっかで作る側になりたいという思いから小説に手を出してしまったばかりに
こんなことになってしまいました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました