初ブラ買ったとき、親になんて言いましたか? 私は高校2年生です。 こ…

回答6 + お礼3 HIT数 142 あ+ あ-

2025/12/21 22:47(更新日時)

初ブラ買ったとき、親になんて言いましたか?

私は高校2年生です。
この前、私の友達が彼氏とそういうことするかもだから、下着買いたいと言い出して、友達に付き合って、可愛い下着屋さんに着いていったんですけど、
そこで、店員さんに私も勧められて、
友達にも勧められて初ブラを買いました…

私は今まで、スポブラか、白とか黒のキャミソールしか使ってこなかったので、ブラは初めてです。

私は、母と二人暮らしなのですが、
母は仕事で本当に忙しくて、普段から洋服などはお小遣いをもらい、自分で買ってます。

私は学校が遠いのもあって、1日も話さないみたいな日も多いです。私が家を出た後に母が起きて、私が寝た後に母が帰ってくるみたいな…。

そんな感じなので、あまり、そんな話をする時間もないし、なんか恥ずかしいし、
でも、黙ってたら隠してたみたいでそれも気まずいし。

どうしたらいいですか?

ちなみに私、彼氏いるんです…
割と最近付き合ったのですが、
保護者会で彼氏のお母さんが母に声をかけたらしくて、そこから母は、私に彼氏がいるのを知ってます。
なので、もし下着買ったのを話したら、彼氏とそういうことをするのでは?と勘違いされそうで不安です。

どなたかアドバイスください!

タグ

No.4407861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に言わなくていいんじゃないですか。

ブラ買ったの?って聞かれたら友達と一緒に買いに行ったんだって答えるだけでいいんじゃない。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
でも、洗濯でバレると思うんですよね…

No.3

うん、だから自分から言うんじゃなくて聞かれたら答えればって言ってる。

No.4

自分から言わなくていいと思います。
洗濯は自分でしましょう。

No.5

>> 4 洗濯はいつも自分でしてます。でも、干したりするとどうしても気がつくと思うんです

No.6

>No.5

自分の部屋はありますか?
自室には干せませんか?

No.7

>> 6 普段リビングなので、自分の部屋に干したら、それこそ隠してる感じになるかなとか…思っていて…

No.8

>No.7

こそこそびくびくしている方が親には勘ぐられますし、高2なら可愛い下着を持っていても自室に干していてもおかしくないです。

何かお母さんから言われたら友達と下着見に行ったら可愛かったから買った、でいいんですよ。

No.9

しれっと普通に使ってれば良いと思う。何か聞かれたら、え?買ったけど?くらいのスタンスで良いような。
もう高校生なら、ブラつけてるなんて普通だし、その年齢でブラ買ったからって彼氏とどうこうって思わない気がする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧