お母さんと会話がしずらいです 例えばお母さんの分のお皿を洗わなかったら「な…
お母さんと会話がしずらいです
例えばお母さんの分のお皿を洗わなかったら「なんで洗わないの?いじめ?嫌がらせ?」と聞いてきます、私はいつも謝ることしか出来なくて段々会話をするのも嫌になってきました
これってどの家でもよくあることなんですかね?皆さんどうやって答えてますか?
ちなみにお母さんの分のを洗わなかった理由は「自分の分の食器は自分で洗え」とお母さんに言われていたからです
タグ
No.4409768 2025/12/26 19:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「前にお母さんが『自分の分は自分で洗いなさい』って決めたよね。お母さんのルールに従っただけで虐めじゃないよ」
「でも、お母さんには虐めに思えたんだよね。具体的にどこらへんが虐めに見えたのか教えてくれる?」
お母さんが「自分の分の皿は自分で洗え」と言ったのは、子どもに対する躾として自分のことは自分で出来るようになってほしかったからです。
各自自分のお皿は自分で洗う、ということではないと思います。
でも主さんは、そんな風に思ったのでしょうか。
だったらお母さんの言葉足らずでもあるかもしれませんね。
今度からは自分のことは自分でして、余裕があったら家族の分もしてあげましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧