レスについて 付き合って半年で同棲して1年間同棲してから結婚しました。付き合っ…
レスについて
付き合って半年で同棲して1年間同棲してから結婚しました。付き合った頃や同棲の初めは週1だったペースが、同棲して半年経った頃から1ヶ月半に1度あるかないかくらいのレベルになってました。何回か話し合いましたが、旦那はそんなことでとあまり理解ひてもらえず、コスプレをして誘ったりと何とか月2まで復活して2ヶ月経ちましたが、今月は忘年会やインフルなどで1ヶ月程立ってしまい、クリスマスにサンタコスを着ると今日やろうかと誘われましたが途中で喧嘩してしまいなくなり、次の日に今日やろうかと誘われましたが眠たいからと寝てしまい虚しくてたまりません。まだ新婚の状態で2がっに結婚式を終えたら妊活をしようと話していて長年飲んでたピルと辞めたのにこんなんじゃ妊活すら上手くいかないだろうなと思います。
悪循環だろうなと思いつつ、レスについて問い詰めてしまい、こっちだって色々準備して待ってるのに虚しくてたまりません。
離婚するか外で相手を作るかまで考えてしまいます。
レスだった人達で解消できた人いますか?
旦那いわくずっと一緒にいてその気になれない。やりたくないわけじゃないけど眠気が勝つ。3.4ヶ月空いてたらレスだけど、今は別にちょくちょくやってるからみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>レスだった人達で解消できた人いますか?
完全にレスだった訳ではないのですが
主さんたちご夫婦と似たような感じですね。
お互いにとってのセックスに対する価値観や温度差の違いとか、なんで私ばっかり?って誘うのはいつも女の自分で、拒否されたり、ずっと待つ側でいることが、どんどん虚しくて寂しくてプライド傷付いていったりね。相手への気持ちも冷めてしまう
うちも同棲から結婚してますが、そういうすれ違いとか喧嘩とか、話し合い(悪循環でしかない)とか得て現在に至りますが、紆余曲折ありレスにはなってなく、今が1番近楽しい感じですよ。そういう意味ではレスは乗り越えていて、付き合い当初と同じように夫婦仲が良いです。ちなみに、子どももいます。
今思うと、早まって離婚したい!とか、浮気とかしなくて、一途に夫と向き合ってて良かったなぁと思います。こんなに辛いなら、他の人と…とわたしも何度も思ったこと(脳内での現実頭皮ですが)ありますから、主さんがそれほど追い詰められてるのも分かりますよ。
すべての回答
結婚って何の為にするのか、したのか
確かに夫婦の夜の営みは大事な1つではあるけれどそれが必ず無いと夫婦の関係が崩れるはずは本来無いはずなんです
それで崩れるならば営みをする為に結婚したの?ってなりますから
お互いが子供を望んでいて子作りさえも夫は協力的ではなくて、私は子供は必ず欲しいと結婚前にも口酸っぱく伝えて来たからその時には協力的に夜の営みをしてね、そうじゃないなら私は子供が欲しいからあなたとは離婚するしかないとかならまだ分かるんですが、レスだから他でする人作るか離婚しか無いってのは何の為に結婚したのだろうとしか思わないです
仮にですよ
よくあるんですけど、妻は子供が出来るまでは性欲もあり俺もしたいから性生活はかなり良かった
だけど子供が出来てからはしたくないと言われて断られるようになった
俺は前みたいに性生活を妻と楽しみたいから子供の世話も協力的にしているのに妻は子供が出来てからは全くだから俺は離婚したい
なんて万が一なっても主さんはそれなら離婚でも仕方ないよね
妻が悪いんだもんね
ってなるって事ですよ
>> 5
性生活が主な理由ではありますが、誘われても気分では無いと向こうの機嫌に振り回されたり、話し合おうとしても寝に行ってしまい、寝たら無かったことにされることも私の気持ちが置いてけぼりで辛いです。
他の件でも向こうの機嫌に振り回らせられたり(旦那が見たい映画があると一緒に見ようと半ば強制ですが、私が見たい映画の時は興味がないで終わる、行きたいところも同じです)
話し合いもできないことはないですが、私が散々話し合おうとしてもウザイと放棄するくせに私が突き放すと慌てて話し合いの場を設けたり、仕事が忙しい、何か嫌なことがあったで機嫌が悪いモードを出されたり、今まで我慢できてたことも嫌になってきました。
元々子どもはお互い欲しくて、旦那が早く欲しいと話していたので長年飲んでいたピルもやめ職場にも来年の配置もあるので相談してと動いていましたが、完全な性行為が思うようにできず、妊活になったら仕事と思って頑張るからと言われて昨日はイラつきと虚しさでしたが、一晩寝ると落ち着いて気持ちが冷めた気がします。
確かにそのパターンも聞きますが、大体は家事や育児を手伝わず奥さんに余裕がなかったり、奥さんの体調が戻ってなかったりも原因だと思ってます。気持ちの問題の人もいるかと思いますが…。
体調や忙しさから余裕のなさのレスだったりしっかり話し合いをしてくれるな私も理解したいと思いますが、旦那の場合は気分とマンネリ化なので当てはまらないと思います。
返信ありがとうございます
要するに主さんの場合は、小さい事の不満が積もりに積もっていて最後の一押しが性生活さえも上手くいかないからって事ですかね
それなら離婚を選ばずに他にそういった相手を見つけるよりも夫婦関係自体が合わない2人なのでしょうから離婚に向けて話し合う方が良いとは思います
第三者だから、他人だから、と離婚すれば良いじゃないかとは簡単に言いたくは無かったので最初に何の為に夫婦になったのか?と言った事だけはご理解下さい
主さんがまだ年齢的に再婚や新たな出会いが望めるうちに後悔のないよう離婚に向けて話し合い、その話の中で旦那さんは離婚したくないからこれからはこうするとかは言うとは思いますが主さんの話を聞く限りそこで分かったと受け入れて離婚は踏み止まったとしても先また同じ事になるかと思います
来年は良い年になるよう願っています
したい方が不満を感じ、文句を言って、余計にする気がなくなる悪循環になるイメージしかない。
拒否されたらまた余計に腹立つしね。レス問題を解消するのは、正解のない難しい問題だと思う。何の回答にもなっていないのでごめんだけど。
お互いにとってのセックスに対する価値観や温度差の違いとか、なんで私ばっかり?って誘うのはいつも女の自分で、拒否されたり、ずっと待つ側でいることが、どんどん虚しくて寂しくてプライド傷付いていったりね。相手への気持ちも冷めてしまう
うちも同棲から結婚してますが、そういうすれ違いとか喧嘩とか、話し合い(悪循環でしかない)とか得て現在に至りますが、紆余曲折ありレスにはなってなく、今が1番近楽しい感じですよ。そういう意味ではレスは乗り越えていて、付き合い当初と同じように夫婦仲が良いです。ちなみに、子どももいます。
今思うと、早まって離婚したい!とか、浮気とかしなくて、一途に夫と向き合ってて良かったなぁと思います。こんなに辛いなら、他の人と…とわたしも何度も思ったこと(脳内での現実頭皮ですが)ありますから、主さんがそれほど追い詰められてるのも分かりますよ。
>> 9
…
読んでいて泣きそうになるくらい共感しました。そうなんです、悔しくて惨めでプライドもやられてしまって、そんなに私には価値がないのかと自尊心もやられてしまっています。
どんな過程で乗り越えることができましたか?
今は私が話して訴えて、旦那がめんどくさがる、私の機嫌が悪い、旦那も釣られて機嫌が悪くなる、なんとなく話し合い、なんも解決してないけどなんとなく仲直りのループです。
別にこの人に執着しなくても、やるだけなら相手なんていくらでもいるのにとか考えてしまっています。でもそれをしたら色々終わりなのでそうなると離婚しかない…と問題解決もしないです。
お礼レスありがとうございました。
どんな風に?というのも、言葉ではなかなか難しいのですが
少なくとも、私もそうでしたし、主さん達も普通です。
「どんな夫婦も通る道」で通過儀礼で、自然なこと、おかしなことでは無い、って認識を持つことは大事なんじゃないかな。だから泣かないでね。
あとは、たくさん調べてたくさん考えて、自分なりの応えをみつけること。
例えば、私はどう考えたか?ですが
夫にとって私との行為は、
精神的にも肉体的にも余裕が無いと出来ないこと、だったんじゃないかなぁと思います。
例えば、1人でしたり、風俗とか?(うちの夫は行かないですが)は、楽ですよね。
精神的なプレッシャーとかありませんし、リラックスしてると思います。何にも考えなくていい。
付き合った当初とかは、勢いとかアドレナリン?的な強烈なホルモン頼りでできる。
でも、付き合いの長い相手とか妻の場合は、
相手を思うからこそ頑張らなきゃいけないとか、傷付けたくない、満足してるか?とか行為中も凄い気を使ったりとか、男性側って物凄く大変だろうと思います。非日常的な興奮できるホルモンにも頼れないしね
主さんは精神的な繋がり、愛情表現が欲しくてセックスしたいですよね。だから、独りよがりで自分勝手なセックスを旦那さんに求めてないはずです。
でも今の旦那さんが考えてるセックス(主さんが満足してくれるセックスの内容)は、精神力と体力が物凄く必要なイメージで、セックスのハードルが高くなってるんじゃないかな?
でも本来の夫婦のセックスってたぶん愛情の確認作業なわけなので、癒しとか、安心感とか、情けない部分を愛でたり許されたり、お互いをありのまま受け入れる余裕とか、そういうのに進化してくんじゃないかと思います。
それで、私はですが
夫に頑張らなくていいんだよー、とか、自分がして欲しいことを行動で伝えたくて、ただ裸で抱き合ってお喋りしながら寝るとか、夫に大好きだよーって伝わるように、自分から色々してあげたり。それで別に夫からお返しがなくてもニコニコ眠ったり。北風と太陽作戦ですね。
そしたら、時間はかかった気がしますが、いつの間にか夫から誘ってくれたり、夫から色々してくれたりで今に至ります。
セックス=快楽、性欲、興奮
ではなくて
セックス=安心、幸せ、癒し、愛
に変えられると乗り越えられるかも
>> 13
詳しくありがとうございます。
自分なりに色々調べてコスプレも買ってみたりしてそうすると興奮するのかできるのですが、回数を重ねるとこれもマンネリになるんだろうなと思います。
旦那がセックス=快感、性欲と考えているので、1人でやればいいんじゃない?と言われてしまったり、夜抱きついて寝るだけでもいいんですが、暑い、寝れないと言われてしまったりで心が満たされていない感じがします。
朝出勤前に行ってきますのハグとキスはかささずにしており、旦那はスキンシップも取ってるのに何が不満なのという感じですが、私は足りないと悪循環です…。
あまり言葉で言ってくれるタイプでもないので、不器用な優しさは長くいる度に少しずつわかってきましたが…
お礼レスありがとうございました。
そうなんですね。主さんもたくさん考えて、色んな行動したり、旦那さんとの時間を大事に過ごしてるんですよね。
ちなみに旦那さんは、どんな事に愛情を感じるタイプなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
みなさん仕事ってどれくらい嫌ですか?嫌いなのは普通? 私は入って…14レス 299HIT 匿名さん
-
結婚相談所に年収500万円未満の家庭的な男性希望と伝えたら、そんな男性…17レス 345HIT 匿名さん
-
さっき6歳の息子を連れてイオンに行きました。 おもちゃ売り場から離れ…9レス 204HIT 匿名さん
-
うちの家庭は私は働いてないからという理由で両親にYoutube禁止され…13レス 260HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
相談です。 今日は一日具合が悪く動作が遅かった私も悪いのですが、お風…8レス 155HIT 匿名さん
-
旦那は個人事業主です 12月が、不景気やったみたいで従業員に給料を払…7レス 136HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝