職場の上司で何でもかんでも首突っ込んできて命令してくる人が本当にうざいです。 …

回答4 + お礼2 HIT数 120 あ+ あ-

2026/01/10 06:54(更新日時)

職場の上司で何でもかんでも首突っ込んできて命令してくる人が本当にうざいです。
私が頼まれた仕事をやろうとしたら「どうしようか!?」「適当にやって!」って言うのにいざやり始めたら
「そんなんだめでしょ!」「もう私がやる!」って言うんです。

もうじゃあ別の仕事しようとしたら「どこ行くの!」「なんで私がやらなきゃいけないの!?」って1人でできる作業を2人でやるって言うので「は?」って毎回なります。

周りから見てもキチガイだと思われているからみんな出来るだけ関わらないようにしています。
こんな人種はじめてなのでどうしたらいいのかわかりません。
良いアドバイスあればお願いします。

No.4415173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 キチガイな人とも関わらないといけないということですか…
まともに話せないからストレスで鬱になりそうです。

No.1

それが社会と交わるということ

No.3

>みんな出来るだけ関わらないようにしています。

これが正解では?

No.4

>> 3 みんなに無視されて相手にされていないので新人の私に話しかけてくるんです。

No.5

いるんですね…😅⤴ 

私もつい先日入った現場がそうでした…💧

出戻りで…
話しが又来た時どうしようか…?
考えたのですが…
現場は気にいっていたので又仕事を受けてしまった😵💧のですが辞めれば良かったと後悔しかありません❗

最初に辞めた訳がパワハラまがいの研修にあい頭がおかしいのではと思う位ストレスがたまっているのか…?
イライラ😡⚡してキツく当たられてしまいました…💧

その方が辞めることになり…
後がまとのことで…又上司から連絡貰い受けてしまったのが又悪夢のはじまりで
やはりそうゆう現場は同じような人があつまっているのでダメ🙅🆖️でした…💧

幸いにも私の場合最初にこの現場を辞めた後にとても良い人間関係の現場に入っていたので救われましたが♪
同じ職種をダブルワークしていたのです!

励ましになるかはわかりませんが…
きっと貴方にあう人間関係の良い職場はありますよ⤴

大体こうゆうケースの場合はその現場で主みたいになり…自分は仕事ができると勘違いしている場合が多いですから…

今後やっていって耐えられないようなら転職も視野に入れて考えられたほうが良いと思いますよ⤴…😅

No.6

丸投げで、実際にしたら、ここが違うって、指導される。
そうじゃない、もう、私がやるって、指導不足ですね。
もっとわかりやすく、その業務の手順書作ってもらいましょう、誰が見ても出来る手順書でお願いします。
あなたに簡単に説明しただけで出来ると思われているのかも、理解していると思われているのかも。
あなた自身もスキルアップしましょう、した業務の手順書作りましょう、作ることで理解が深まります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧