先週の土曜日に妊娠発覚し、つわりはそれほどひどくないですがムカムカしたり頭がぼー…

回答2 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2026/01/16 00:42(更新日時)

先週の土曜日に妊娠発覚し、つわりはそれほどひどくないですがムカムカしたり頭がぼーっとしたりします。
旦那は毎日実家に帰って犬の散歩やら雪寄せをしてアパートに帰ってきてからも雪寄せをしたり寒い中外にいることがおおいからか風邪をひきました。
私はつわりはそこまで酷くはないですが、万全の体調じゃないのに、旦那は熱で体調が悪く4日間ほどずっと不機嫌です。
早く体調が良くなるように休めばいいのに、毎日実家に帰って犬の散歩はして実家でゆっくりして帰ってきます。
なぜ実家の犬なのにそこまで旦那が世話をしなければいけないのかも結婚当初から本当に理解できません。
その間に私がご飯の準備等してまってるのですが、旦那がアパートに帰ってくると体調が悪いとずっと不機嫌で、話しかけても嫌な顔をされ妊娠のせいなのか私もイライラが止まりません。
こちらを気遣うそぶりもなく、妊娠前はとても優しかったのに、妊娠後から旦那の性格がガラッと変わってしまったようにも見えます。
妊娠後旦那の態度が悪く変わった方などいますか
先行きが不安すぎます。

タグ

No.4415226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんも妊娠中で大変だろうけど、熱出た時ぐらい大目に見てあげて。
熱出てるのに愛想良くはできませんよ。
体調良くなった後でも機嫌が悪い時はガツンといってやりましょ!

No.2

アパートって冷えやすいし音がうるさい。体調良く暮らす。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧