30代既婚子持ち女で年収480万円と言ったら(自慢でも自虐でもなくただ家計状況の…
30代既婚子持ち女で年収480万円と言ったら(自慢でも自虐でもなくただ家計状況の説明として)、「低すぎるから副業とかしてもう少し頑張ったら」と言われたんですが、30代女性の平均年収調べたら340万円〜390万円台が目安 とされていたんですが、「低すぎる」と思う人は都内とかの人でしょうか?
「普通すぎる」「平凡すぎる」なら分かるけど「低すぎる」はなくない?と思いました。
でもここ年収高い人が多い印象なので言われても仕方ない?
タグ
私は低すぎると思わないのでその人がそう感じただけだと思います。平均っていってもその中央値の人が多いわけではなく平均値よりも低い人と高い人の方が多い中での平均ですからより高い方々の意見じゃないでしょうか。
- 共感1
- ありがとうが届きました
同じく30です
平均だと思います…
というか、30歳で子供の頃からの家庭がお金持ちじゃない核家族なら普通じゃないかな?
私も2人で460万くらいですよ
正直、日本の貧困と金持ちの格差は広まる一方で深刻です。中級層は貧困へ流れてどんどん減り続けています。
職を変えたところで円安で物価は上がり続け、税金も増え、給料は上がらない。そんな中で求人募集の会社も払える分は制限が出て、似たような雇用ばかりであんまり給料は変わらない。
だから、他人と年収を比べても意味ないと思います。
大事なのは他人の意見じゃなくて、自分がどうしたいかじゃないですか?
- 共感0
中小と大手では給料に雲泥の差があるし、何をしてるかでも差はある。金額だけで低いとか高いとか言うのは単細胞のアホとしか答えようがない。そんなクソ男とは関わらないほうが身のためです。頭すっからかんのバカ男
- 共感0
じゅうぶんな収入かと。
ましてやお子さんがいるなら残業もそうそう出来なかったり場合によっては時短だったり(主さんはそれだけ稼いでいるなら時短ではないかと思いますが)
もしかしてシングルさんですか?
お子さんをこれから育てていくシングルなら、これからもっとお金がかかるから今から準備した方がいい、の意味でしょうか。
- 共感0
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧