母親に彼氏ができたことが言えず、3ヶ月経ってしまいました。 さらっと言いたかっ…

回答2 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2026/01/11 07:38(更新日時)

母親に彼氏ができたことが言えず、3ヶ月経ってしまいました。
さらっと言いたかったのですが、何だか小っ恥ずかしいです。
背中を押していただきたいです!

彼氏には2年半片思いしていて、片思いしている時は母にも話していたのですが、
1度「もう思わせぶりされてる気がするから諦めた!」と言ってから半年ぐらい経っているので急に諦めた男が彼氏になっていたら「?」って思われそうで言えません笑

あと、ここ最近彼氏のバイト終わりに会うことが多くなり、週1~週2で深夜1頃にこそこそ家を出たり、クリスマスにケーキを作り始めたり泊まりが増えたり、露出の多い服を着始めたり、もう行動が、男ができた娘すぎて、絶対に怪しまれているかバレているんです。
「彼氏出来た!」って言ったら、「だから最近…」と気付かれそうでそれも恥ずかしくて言えないです。

親の性格上、冷やかしたり質問攻めしてこないタイプだと思いますし、「全部わかってたよ」とかは言ってこないタイプだと思うので言っても「あそー良かったね」ぐらいの反応だとは思うのですが、
恥ずかしすぎて言えません泣
どうか、背中を押してください;;

No.4415678 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

大丈夫だよ。慣れるしかないし頑張れ!

No.1

夜中にコソコソ出掛けるのは危険だから、それはキチンと告げようね。
今のご時世、夜中が危ないから。

親には「あのね…、私に春が来た😃」とモジモジして言えば伝わる気もします。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧