障害者の婚活って圧倒的に不利ですよね 隠せば詐欺扱いされ、言えば寄って来ない …
障害者の婚活って圧倒的に不利ですよね
隠せば詐欺扱いされ、言えば寄って来ない
まあ考えてみれば当たり前か
好き好んで障害者と結婚しないだろうし
私の場合、大人になってから精神で発覚したから人生終わった
これから先ずっと一人かー
タグ
障害のことをわからない人達は無責任な回答するけど
実際の障害者の婚活は、実質、「介活」でしかありません。→かいかつ。自分という障害者の介護をしてくれる人を探す活動です。
綺麗事ではやっていけません。障害者との結婚は、その障害者を介護するということですから。
障害者と一口に言っても、症状はとても様々です。精神の障害は、普段見ていても全然わからない人がたくさんいます。
回答している人達、本当にそんな簡単なことだと思いますか?結婚したらそれでもう安心じゃないんですよ、昔はよく結婚することをゴールインなんて表現したけれど、結婚はゴールではありません、スタートです。
障害者と知らずに結婚したら?年1、2回ぐらいだけ症状が出てしまうという人もいます。普段はごく普通のいい人にしか見えないのに、ある時に症状が出たら。狂って騒いで…なんてことになったら?健常者が怒っちゃった、ってのとでは違うんです。
外で騒いで赤の他人に絡んだりして、大騒ぎになったら。付き合っているだけと違い、その日は自分は逃げ帰る!なんてわけにはいかないんですよ。
そういうの、どこまで面倒見切れるか。
障害をもってしまった人の多くは、デイケアなどで知り合って恋人だけ作り、結婚も同棲も考えないお付き合いをして、あとは親きょうだいなどの身内を頼って生きていくしかない。そういうもんなんですよ。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝