積立NISA始めたいけど、どこにすればいいのかすら分からない。 楽天カードやっ…
積立NISA始めたいけど、どこにすればいいのかすら分からない。
楽天カードやってるから、楽天もありかと思うけど
回答はやってる方のみでオススメ教えてください
月500円から慣れたら5000円 安心したら1万くらい月々 振込みたい
育児費と老後のために
タグ
新しい回答の受付は終了しました
楽天証券かSBI証券のどちらかでしている人が多いです
楽天のサービスをよく使うとかであれば、楽天が良いですし、投資を本格的にしたいのであればSBI証券ですかね。
本格的にしている人は2つとも証券口座はあるかもしれませんけど。
自分はニーサ口座は楽天証券にしました。
楽天モバイルを契約してますし、楽天ポイントをよく使う機会があったからです。
楽天証券にする場合は、楽天銀行の口座を作った方が良いです。
楽天銀行と楽天証券の口座のやり取りが自由にできて便利です。
だけど、最近買い物とかで還元される楽天ポイントの還元率が変わったので、楽天微妙って思うのであれば、SBIでもいい気もしますけどね。
>> 2
楽天証券かSBI証券のどちらかでしている人が多いです
楽天のサービスをよく使うとかであれば、楽天が良いですし、投資を本格的にしたいのであれ…
コメントありがとうございます
楽天証券はしてないのですが、5年前にポイント欲しさに楽天銀行のカードを作りました。それから使ってないので宝の持ち腐れみたいな感じなので、これを機に使いたいと思います。まずは口座が使えるか確認ですね笑😅
楽天証券もそんな難しくないのでしょうか?
お恥ずかしながら、昔のアニメのせいで株に対してめちゃくちゃ悪い印象があって、知識すらないので…NISAみたいに始めて放ったらかしにしてたら貯まる仕組みでしょうか?
妊娠8ヶ月で、紙おむつとか子供用品とかこれから利用する頻度が高まりそうなので、まずは楽天にしようと思います。
私も楽天証券です。
2さんも仰ってますが、楽天銀行と楽天証券をマネーブリッジ設定しておけば、手数料無料で自動入出金してくれるので、ズボラな私にはピッタリです。
私もまだまだ子育て中ですが、子供が小さいうちはなかなか外出してあちこち回ってお買い物するのも大変だったので、普段のお買い物でも頻繁に楽天市場を利用するようになっていて。
スマホも楽天モバイルで契約しており、楽天経済圏にどっぷり浸かっているので、あちこちでポイント貯めるよりシンプルで無駄がありません。
子供たちも楽天モバイルにしているので、貯まったポイントで支払いすることで、携帯料金支払い0円の月も多々あります。
NISAの積立投資枠は、毎月それぞれのインデックスにいくらと自動設定しているので、基本ほったらかしです。
情勢をみて、たまに金額やインデックスを変更するくらい。
給与振込先も楽天銀行にしていて、楽天銀行ならハッピープログラムで他行振込も無料(回数制限はありますが)なので、スマホでポチポチするだけで他行の生活費口座に振込できますし。
NISAの成長投資枠は、仕事の休憩時間に毎日チェックしています。
気になる銘柄はお気に入りに入れておいて、下がったタイミングで購入。
基本的に、ディフェンシブ株で分散投資、連続配当などの安定株狙いなので、こちらも毎日チェックはしますが、眺めてニヤニヤするくらいで、ズボラな私はほったらかしです笑
ズボラに共感して長くなっちゃってすみません笑
お互いぼちぼち頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧