物語の主人公の目的が決まりません。 何かを失って頑張る、とか思いつくけど、舞台…
物語の主人公の目的が決まりません。
何かを失って頑張る、とか思いつくけど、舞台と上手く噛み合いません。
読者の共感を得るために社会不適合者や落ちこぼれにしたいのですが、モンハンのような世界だとどんな話になるんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
有名、または人気な作品の社会不適合や落ちこぼれ主人公を参考にしてみては?
真似をするのではなく、差異や特徴を考える為に。
パッと思いついたのはNARUTOとかホーリーランドとかキングダムもそうかな。
環境が不遇だけど陰ながら努力していたり諦めなかったから皆んな強くなったみたいなバックボーンが、魅力を生むんだと思う。
のび太だって馬鹿だけど優しいところがあるとか、普段は役に立たないけどあやとりと射的がめちゃくちゃ上手いみたいな。
モンハンみたいな世界で考えるなら、ありきたりだけど剣の才能がないのに剣士に憧れて前線に立つけどいつもクエスト失敗してみんなから白い目で見られるけど、実は罠にかけるのが得意だけど正々堂々としていない気がして真っ向勝負挑んで負けちゃう…とか……?
生粋な剣士に憧れたけど実は魔法の才能の方があって簡単な魔法と剣術を組み合わせたら最強の魔法剣士と呼ばれた件みたいな(笑)
見る人の共感を得ることを目的に考えるんじゃなくて、主人公がどんな人間なのかを詳細に組み立てください。
どんな性格でどんな癖があって小さい頃はどんな感じの子供でどんな交友関係があって…など。
そこをまるで実在するかのように詳細に描いていくと、勝手に主人公が物語をつくりだして動き始めるとおもいます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧