日本で生まろうか北アメリカで生まろか自分で決めるもんじゃないのになんでその国の法…

回答16 + お礼7 HIT数 369 あ+ あ-

2026/01/19 04:44(更新日時)

日本で生まろうか北アメリカで生まろか自分で決めるもんじゃないのになんでその国の法律を従わなければならないんですか?
極端的に言えば、20歳未満だろうお金が欲しければ売春も自分の意思ですればいいんじゃないですか?

タグ

No.4418210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.18 2026-01-18 11:01
風は吹く ( 63 ♂ FEnWCd )

あなたの言うことは最もで、その通りです。年齢などは関係ありません。大人だって生きるためにはなんだってします。法律違反や脱税もします。法律を決めるはずの政治家だって脱税をします。あなただって生きるためであれば何をしてもいいのです。人間以外の生き物は命を懸けてそうしています。命懸けで子育てもしています。立派なものです。命懸けで生きるのであれば何をしても大丈夫です。法律をものともせず、常識を打ち破って、道徳など横に置き、あなたの考え方で生き抜くことができる人間は大物だなと思います。その大物が世の中を動かしています。世の中には善悪などありません。堂々と生き抜いてください。私には命を懸ける勇気がありませんでした。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

日本語初心者さんですか??

No.1

だったらその国で教育なんか受けんなよ。
無料で義務教育を施して出来上がった人間がこれかよ。
情けな………

No.2

> 生まろうか
聞いたことないのですが、方言か何かですか?
助詞もおかしい部分があるし、わかりにくい文章です。

No.5

何でも自己責任に委ねて自由にさせたら、無茶苦茶になるよ。

法律と言うのは過去の問題を踏まえて作ってるわけだから、個人に委ねてトラブルしかないという教訓よ。

No.6

従いたくないなら従わなければ良いよ。でも従うことで、同時に守られてもいるから自分の好きなほうを選べば良いさ。

No.9

従わなければならないんですか?って聞かれたので答えました

No.10

成年になれば良い。

皆それまで我慢してる。

No.11

みんなが法律を守るおかげであなたは犯罪の被害に遭わずに済んでるんだよ。
それでも守らないというならご自由に。

No.12

いろんな制約やルールがあるのは公益性をキープするためなんですよね。
売春をフリーにするなら昔のように赤線にして性病に対する疫病管理が公的機関で必要になりますね。
経済が悪化すると地下に潜りますし、一般人が非合法なことをすることが蔓延するんです。
そうすると社会は荒んでディストピア的になってしまいますよね。
デビルマンとか北斗の拳的な世界観にあこがれている人はそういうのはありなんでしょうけど。
そういう人はアメリカのダウンタウンかスラムへ移住すれば夢をかなえられるかもしれないですよwどうぞよろしく

No.15

自由には義務が同じだけ発生するんです。
実は自由は不自由になることなんですよね。
これマメ。(^_-)-☆

No.17

家出かね。

クソみたいなオヤジにひどいことされて
ボロボロになりたいのかな?

虐待でもされてんのか?

No.21

生まれる国を胎児の時に選択できるなら、誰も戦闘地域に生まれたりせんわ!

No.4

>> 2 > 生まろうか 聞いたことないのですが、方言か何かですか? 助詞もおかしい部分があるし、わかりにくい文章です。 どこの国の人になるか自分で選択できないんじゃないですか?

No.7

>> 5 何でも自己責任に委ねて自由にさせたら、無茶苦茶になるよ。 法律と言うのは過去の問題を踏まえて作ってるわけだから、個人に委ねてトラブルし… 未成年だから22時以後にゲーセン行けないしホテルやネットカフェに滞在できないも金がなくても売春もできないのがいや

No.8

>> 6 従いたくないなら従わなければ良いよ。でも従うことで、同時に守られてもいるから自分の好きなほうを選べば良いさ。 従いたくないなら従わなければ良い?

No.13

>> 12 治安が悪くなることを望むわけではなくて小中学生も自由になんでもできるようにしてほしいってことです。

No.14

>> 11 みんなが法律を守るおかげであなたは犯罪の被害に遭わずに済んでるんだよ。 それでも守らないというならご自由に。 殺人強盗暴行詐欺などを除く小中学生もなんでもできるようにして欲しいってことです。

No.16

>> 15 マメ?

No.18

あなたの言うことは最もで、その通りです。年齢などは関係ありません。大人だって生きるためにはなんだってします。法律違反や脱税もします。法律を決めるはずの政治家だって脱税をします。あなただって生きるためであれば何をしてもいいのです。人間以外の生き物は命を懸けてそうしています。命懸けで子育てもしています。立派なものです。命懸けで生きるのであれば何をしても大丈夫です。法律をものともせず、常識を打ち破って、道徳など横に置き、あなたの考え方で生き抜くことができる人間は大物だなと思います。その大物が世の中を動かしています。世の中には善悪などありません。堂々と生き抜いてください。私には命を懸ける勇気がありませんでした。

No.19

主は日本人でしょ
毎回アメリカとか外人を貶めるような事を
書くのやめてくれないかな

No.20

>> 18 あなたの言うことは最もで、その通りです。年齢などは関係ありません。大人だって生きるためにはなんだってします。法律違反や脱税もします。法律を決… ああ

No.22

日本に生まれたから売春できないと悩むあたりは、天性のビッチかよと。

No.23

解る。
未だに死刑があって同性婚も認めずマリファナも禁止っていいう、欧米先進国より100年遅れてる国に産まれたのも、自分で選んだわけじゃないしな。

親ガチャ以上に国ガチャってあるよな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧