友達と一緒に婚活パーティに行ってました そこである女性参加者さんが、パーティ終…

回答8 + お礼3 HIT数 77 あ+ あ-

2026/01/19 08:14(更新日時)

友達と一緒に婚活パーティに行ってました
そこである女性参加者さんが、パーティ終了後に「結婚もしたいけど、可愛い子とも友達も欲しくて!」と友達にLINEを聞いていました
私も隣にいて、その女性が来る前に友達と話していたにも関わらず、私には話しかけても来ませんでした
確かに友達は可愛いし、私自身自分に自信はありませんが、なんかすごくショックでより自信をなくしました
婚活も無理な気がしてきました

26/01/19 07:39 追記
書き忘れましたが投稿主は女です
良い人と巡り会えないとか、男性に相手にされないではなく、同性に「可愛くない」扱いされたのがショックって話です

タグ

No.4418744 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 その人だけが全てじゃないのに? 答えられたらでいいのですが、だいたいおいくつですか? ただの一参加者ですが、同性に「可愛くない認定」されたことがショックでした…
ちなみに今年28になります

No.5

>> 2 芸能人の誰だったか忘れたけど、 100回くらい婚活パーティーに行って 結婚してたな。 可愛くないから、数をこなさなきゃ。 選ばれるん… 婚活は数をこなすしかないですよね…
まだ始めたばかりなので、婚活はもう少し頑張ります

No.7

>> 4 あなたは同性の方とお付き合したいのですか? そういうつもりは全くないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する