自暴自棄になりました。自分なんか産まれなければ、よかった。失敗作です。産んだ親に…
自暴自棄になりました。自分なんか産まれなければ、よかった。失敗作です。産んだ親には申し訳ないが、私はすぐ死ぬべき存在だった。親にパワハラされた事がいまだに許せない。更に親以外にはいじめも。私には、生きていい理由なんか1つもない。自分なんか、大嫌い!死の事しか考えられません。
タグ
No.4418876 2026/01/19 17:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誰に何と言われようと、あなたの人生ですよ。誰のものではないです。尊い人生「時間」です。あなたが、好きな人たちを周りに置き、好きな事や、自分で決断した事で生きて行ければいいですね
応援してます
誰の言葉よりあなた自身の人生の方が価値があることに気づいてください
時代かも。親が怒らないと、他人に怒られるし、親に怒れ!と何人かで言う人いました。
親だけが一概にとは言えないかもしれないですよ。
やらなければ親にも嫌がらせして、そいつらがぐぢゃぐぢゃにしてくる。
そうゆうの経験しました。
幸せそうでも妬み僻みで酷い事をして、うちと同じになれーみたいな感じの人も。
関わらなければ幸せだったんじゃないかなとか、親も子供を怒らずに済んだんじゃないかなとか。
付き合いってなんだろうと感じた事が多々あります。
近所とか集団の中のトップがドロドロしてるの巻き込まれますね。
幸せを願うトップの人になったら、全体的に良くなりましたが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧