嫌だなと思う言動を 相手に言われた時 どう思い、どうしてきましたか? …
嫌だなと思う言動を
相手に言われた時
どう思い、どうしてきましたか?
私は、嫌な気持ちにさせてしまって悪いなとすぐ思うので
ごめんね。もうしない様に気をつけるから。
で、お互い終わるのですが。
彼はそうじゃない時があります。
言われた事が嫌みたいな
納得出来ない様な
だから、ごめんもなく
音信不通になります。
更にとても悲しくショックな気持ちになります。
感情的にキツイ言い方にならない様に
言い方には気をつけてますが
それでも彼は嫌な時があるみたいです。
頻繁に言う訳ではなく
暫く我慢して
どうしてもな時だけなので
多くはないと私は思ってます。
何でも謝って気をつけるで
済まない事はあると思いますが
浮気とか大ごとではないので
彼の気持ちが分からないんです。
男心、教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その状況だけで考えると、ごめんと言うほどの事をしていないのに、何か言われるから納得ができず、言い返す事もできないからか、それ以上の話はしたくないからか、不貞腐れて音信不通とか、暫く話したくないからで音信不通なんじゃないかな。
男心というより彼の性格によるよね。口じゃ負けるからとかで音信不通なのかもだし、そういうのは面倒くさいから話したくないと放っておかれているのかもしれないし。
何が嫌だと言ったの?何を言ったかでもう少し想像はできるかもしれないけどね。
主さんとしては関係を続けたいからこそ悪化しないように指摘してるのだと思うけど、彼は家庭環境とかで注意されないで育ってるんじゃない?
指摘されたことで自分が謝ったり耐えたりしなきゃいけないくらいならもう関わりたくないって感じなんじゃ?
バイトでやり方とかを駄目出しされただけでやめちゃうのと変わらないと思うけど。
好きだからって我慢して合わせてたら結局上手くいかなくなるよ。
主さんは間違ってない。縁がなかったんだよ。
>>3
なるほど。ではそこから分かる事は、分かったというのは理解してるからだと思うよ。会うのやめとくと言われてそれも分かったという事。
時間や約束にルーズなのは事実だから理解しているだろうし、主さん言うように気にするな別に良いだろ的な感じだろうね。
彼の本心も何も直す気があるかどうかだから、直す気がないようには見えてしまうよね。まぁやっぱり不貞腐れているのかなって印象。まずはちゃんとやれと突き詰めてみてどうかだし、突き詰められないなら彼の今後の行動で判断するしかないんじゃないかな。
要は伝えた事は伝わっているので、あとは多少なりとも気にして少しは良くなるかどうかだよね。
彼の考え方とかで悩んでいるなら、ルーズなのを直せと言われてるようなものだから、直す気がないとか、それで別れるなら別に良いとか、彼に関わらずそういう感じであるなら、彼のような対応はするように思うな。だからそういう人で良いかという話にはなっちゃうだろうね。
>>6
音信不通にまでなるのは彼の性格の問題で、一般的には当てはまらないと思うけど、彼の考え方としてはそんなに違和感ないよ。納得いくかいかないかなんて個人の価値観だから。ただ相手に全く合わせようともしないのかどうかが問題であってさ。
価値観合わなくても、言われてしまったから渋々やる人なんてたくさんいるからね。ちゃんとやってもらわないと無理なら、渋々でもやってくれるなら良いと思うかな個人的には。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝