嫌だなと思う言動を 相手に言われた時 どう思い、どうしてきましたか? …

回答5 + お礼4 HIT数 182 あ+ あ-

2026/01/23 18:41(更新日時)

嫌だなと思う言動を
相手に言われた時
どう思い、どうしてきましたか?

私は、嫌な気持ちにさせてしまって悪いなとすぐ思うので
ごめんね。もうしない様に気をつけるから。
で、お互い終わるのですが。

彼はそうじゃない時があります。
言われた事が嫌みたいな
納得出来ない様な
だから、ごめんもなく
音信不通になります。
更にとても悲しくショックな気持ちになります。

感情的にキツイ言い方にならない様に
言い方には気をつけてますが
それでも彼は嫌な時があるみたいです。

頻繁に言う訳ではなく
暫く我慢して
どうしてもな時だけなので
多くはないと私は思ってます。

何でも謝って気をつけるで
済まない事はあると思いますが
浮気とか大ごとではないので

彼の気持ちが分からないんです。

男心、教えて下さい。

タグ

No.4418912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その状況だけで考えると、ごめんと言うほどの事をしていないのに、何か言われるから納得ができず、言い返す事もできないからか、それ以上の話はしたくないからか、不貞腐れて音信不通とか、暫く話したくないからで音信不通なんじゃないかな。

男心というより彼の性格によるよね。口じゃ負けるからとかで音信不通なのかもだし、そういうのは面倒くさいから話したくないと放っておかれているのかもしれないし。

何が嫌だと言ったの?何を言ったかでもう少し想像はできるかもしれないけどね。

No.2

主さんとしては関係を続けたいからこそ悪化しないように指摘してるのだと思うけど、彼は家庭環境とかで注意されないで育ってるんじゃない?
指摘されたことで自分が謝ったり耐えたりしなきゃいけないくらいならもう関わりたくないって感じなんじゃ?
バイトでやり方とかを駄目出しされただけでやめちゃうのと変わらないと思うけど。

好きだからって我慢して合わせてたら結局上手くいかなくなるよ。
主さんは間違ってない。縁がなかったんだよ。

No.3

>> 1 その状況だけで考えると、ごめんと言うほどの事をしていないのに、何か言われるから納得ができず、言い返す事もできないからか、それ以上の話はしたく… 時間や約束にルーズな所とか言いました。 良い気持ちで会えないから 会うのやめておくと言ったら 謝ることも無く分かっただけで 音信不通でした。 彼にとってはそんなの 気にすんなと思ってると思います。 だから謝らないし 面白くないんだと思いますが。 どうなんでしょうね。 聞いたとこで本心言うかどうかと。 なので、こちらで聞いてみました。

No.4

>> 2 主さんとしては関係を続けたいからこそ悪化しないように指摘してるのだと思うけど、彼は家庭環境とかで注意されないで育ってるんじゃない? 指摘さ… 優しいアドバイス嬉しかったです。
嫌だなと思う事は
お互い様なので
でちゃんと冷静にさっと話し合って
解決して終わらせたいんですが
彼がそうじゃないので
出来ません。
縁がないって事ですよね。

No.5

>>3

なるほど。ではそこから分かる事は、分かったというのは理解してるからだと思うよ。会うのやめとくと言われてそれも分かったという事。

時間や約束にルーズなのは事実だから理解しているだろうし、主さん言うように気にするな別に良いだろ的な感じだろうね。

彼の本心も何も直す気があるかどうかだから、直す気がないようには見えてしまうよね。まぁやっぱり不貞腐れているのかなって印象。まずはちゃんとやれと突き詰めてみてどうかだし、突き詰められないなら彼の今後の行動で判断するしかないんじゃないかな。

要は伝えた事は伝わっているので、あとは多少なりとも気にして少しは良くなるかどうかだよね。

彼の考え方とかで悩んでいるなら、ルーズなのを直せと言われてるようなものだから、直す気がないとか、それで別れるなら別に良いとか、彼に関わらずそういう感じであるなら、彼のような対応はするように思うな。だからそういう人で良いかという話にはなっちゃうだろうね。

No.6

>> 5 そうですよね。
結局、気にして直してくれましたが

悪いと思わない事は
努力しても結局変わらないと言ってましたが
悪いと思うところは
気をつけてると。

お互い言わなきゃ分からないのに
言ったら

音信不通。

疲れちゃいました。

そう言う人なんだな~と
割り切れたら楽で良かったのに。

No.7

>>6

音信不通にまでなるのは彼の性格の問題で、一般的には当てはまらないと思うけど、彼の考え方としてはそんなに違和感ないよ。納得いくかいかないかなんて個人の価値観だから。ただ相手に全く合わせようともしないのかどうかが問題であってさ。

価値観合わなくても、言われてしまったから渋々やる人なんてたくさんいるからね。ちゃんとやってもらわないと無理なら、渋々でもやってくれるなら良いと思うかな個人的には。

No.8

>> 7 もう人間不信になってきました!
お互い不満、我慢ばかりなら
駄目ですよね。

No.9

>>8

我慢ばかりで対処できないなら、どうにもならないわけだから難しいとは思っちゃうよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧