気が狂いそうです…。

回答7 + お礼7 HIT数 1793 あ+ あ-

2007/09/11 00:33(更新日時)

彼とは職場恋愛で付き合って半年、今月妊娠が発覚しました。私は前からかなりのヤキモチ妬きで妊娠してから酷くなり同じ職場の23♀と彼が話している姿を見ると、不快で不快で仕方ありません。私と彼が付き合いだしてから23♀の態度が私にだけ冷たくなり彼の前とは正反対。仕事の話に限らず部屋でも内線でもぺらぺら大笑い。彼は私が23♀の事が苦手だって知っているのに休みの日も話題にあげます。やめてって言っても『何もないんだし大丈夫だよー』と一言。もう気が狂いそうです。昨日は彼の家で彼の帰りを5時間一人で待っていたけど、どうにかなりそうで二時間歩きどおし夜峠に走りに行きました。帰ってきて着替えると下着に血が付いていました…子供も守れない最低な母親だ…とその時初めて思いました…私はどんどん自分を追い込んで死ぬのかな…とさえ思います…。今日は定時で帰れるって言われたから、待っていたけどもう2時間も過ぎてる…我慢出来ず車で飛び出しました…これから私はどうしたらいいですか…?妊娠は会社にも親にもまだ伝えていません…頼る場所がありません…助けて…。誹謗中傷はお断りします…。

No.441918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず病院に行ってください😥
その後は帰りたくないのなら漫喫にでもいってゆっくりしてください😣
実家に帰るのが無難だと思いますが…

No.2

とりあえず親に話した方がいいと思いますよ。

頼れる人が彼だけという状況が、さらに主さんを追い込んでいると思います。妊娠して体調も気持ちも不安定なのに、彼には経験がないから分かってはもらえませんよ。

No.3

気が狂いそうなのは分かるけど出血してるなら彼氏を待ってる場合じゃなくて病院に行かなきゃ😱もしもの事あれば凄く後悔するよ‼主さんお願い🙇

No.4

出血は止まったの❓お腹の赤ちゃんと彼氏とどっちが大事ですか❓
車で峠にいくのは後からでも出きるんだから、先に病院に行きなさい😣😣😣😣😣赤ちゃんダメにする気⁉⁉⁉

No.5

まずは赤ちゃんの事を考えて!彼との愛の証なんだから。赤ちゃんはママが大事にしないで誰が大事にできるの?23♀には、彼との赤ちゃんいないでしょうに。お願いだから、赤ちゃん産んで幸せになって!

No.6

私も同じような事がありました‼妊娠はしてませんでしたが…。私が嫌がるの解ってて36♀と関わって…旅行にまで行かれました。本当気狂いそうでした💦
主さん‼そんな女のせいで彼氏さんとの赤ちゃんダメになっちゃったら本当に悔しいですよ(>_<)
妊娠の事、彼氏さんにちゃんと言ってくださぃね✨
そして幸せになってその女を見返してあげてください💪

No.7

大丈夫?心配だよ。
一人で抱え込まずに彼や両親に相談するなり、話だけでも聞いてもらいなよ。
妊娠のこと、これからのこと、不安なこと、やめてほしいこと…。
自分一人で悩んでるだけじゃ、状況はなかなか良くならないと思うよ。
きちんと解り合えるまで彼と話し合いな。
つきあって半年で妊娠は軽率だったと思う。
だけど彼への気持ちが本物なら、主さんは母親にもなったんだから、職場の女のことなんかでつまずいてる場合じゃないよ。
頑張れるよ😊
まずはお互いの両親にも妊娠報告して、彼ときちんと話し合いの場を持つことだよ。
元気な赤ちゃん産んで幸せな家庭を築けるよう応援してます✨
体、大事にね。

No.8

>> 1 まず病院に行ってください😥 その後は帰りたくないのなら漫喫にでもいってゆっくりしてください😣 実家に帰るのが無難だと思いますが… お返事遅くなりごめんなさい。昨日あまりにも腹痛が酷く軽く出血していた為、夜緊急で病院へ行ってきました。六週くらいだけど週数からいくと小さい…もしかしたらもう成長していないかもしれない、安静にしていて下さいとしか今は言えませんと…今日一日仕事はしましたが、出血腹痛も止まらず勇気を出して親に相談したら、何もしないまま子供を流産させたら一生後悔するんじゃないの?今やれる事をやらなきゃいけない、と言う言葉に目が覚めました…。木曜日にまた病院へ行くので明日から休暇をとる事にしました。結果は木曜日ですが、お腹の赤ちゃんが元気に育っている事をただ願うだけです…。

No.9

>> 2 とりあえず親に話した方がいいと思いますよ。 頼れる人が彼だけという状況が、さらに主さんを追い込んでいると思います。妊娠して体調も気持ちも不… お返事が遅くなりごめんなさい。彼に電話で相談しても…別に生理程出血してる訳じゃないんなら休まなくても大丈夫じゃないのと先ほど言われてしまいました。相当ショックでした…自分だけが苦労するのは嫌なタイプな様なので納得ですが…。親に相談しまして、結果明日から休暇をとる事にしました。職場には何も伝えていませんし、居づらくなるのが怖くて休めなかったのですが私は仕事よりもお腹の赤ちゃんが大事だという事に気付きました。相談相手を選んでいい方向へ進んでいけたらと思います…。

No.10

>> 3 気が狂いそうなのは分かるけど出血してるなら彼氏を待ってる場合じゃなくて病院に行かなきゃ😱もしもの事あれば凄く後悔するよ‼主さんお願い🙇 お返事遅くなりごめんなさい。病院へ行ってきました、結果はあまりいいものではなく…成長が止まっているかもしれない…と…今私に出来るのは赤ちゃんの為に大事をとる事しかありません…どうか無事育ってくれる事を願います…。

No.11

>> 4 出血は止まったの❓お腹の赤ちゃんと彼氏とどっちが大事ですか❓ 車で峠にいくのは後からでも出きるんだから、先に病院に行きなさい😣😣😣😣😣赤ちゃ… お返事遅くなりごめんなさい。赤ちゃんの方が大事です…何の罪もないお腹の赤ちゃんにストレスを与えていた事を後悔しています…明日から休暇をとり、母親として、この子の為に出来る事をしてあげたい…。

No.12

>> 5 まずは赤ちゃんの事を考えて!彼との愛の証なんだから。赤ちゃんはママが大事にしないで誰が大事にできるの?23♀には、彼との赤ちゃんいないでしょ… お返事遅くなりごめんなさい。赤ちゃんには今私しかいないんですよね…私が守ってあげなければいけないと言う事に改めて気付きました…元気に育ってくれる様に…私の出来る限りの事をこのお腹の子にしてあげたい…。

No.13

>> 6 私も同じような事がありました‼妊娠はしてませんでしたが…。私が嫌がるの解ってて36♀と関わって…旅行にまで行かれました。本当気狂いそうでした… お返事遅くなりごめんなさい。同じ様な境遇の方がいて、失礼かもしれませんが何だか元気がわきました。私だけがこんな目にあっているのではないんですね…絶対に元気な子供を産んで見返します!そして幸せになります!

No.14

>> 7 大丈夫?心配だよ。 一人で抱え込まずに彼や両親に相談するなり、話だけでも聞いてもらいなよ。 妊娠のこと、これからのこと、不安なこと、やめてほ… お返事遅くなりごめんなさい。最近妊娠からかピリピリしていて、なかなかきちんと話をする場も持てずお互いに当たり散らしていた部分もありました…私が親に相談したので彼は次は俺か、と言っていました。親として赤ちゃんを守ります。赤ちゃんは今の私にとって源です。絶対に失いたくない…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧