40歳独身女。体型も太っており、老いていく。体力もなくなり自身がなくなっていく自…
40歳独身女。体型も太っており、老いていく。体力もなくなり自身がなくなっていく自分が虚しく感じます。
No.4419292 2026/01/20 20:09(悩み投稿日時)
更年期にさしかかると、体重の管理はもっと難しくなります。
まだ40代とのこと。全然若いですよ。
腸活、質の良い睡眠、軽い運動、水分のコントロール、出来ることから始めてみてはいかがでしょう。
心身ともに健康的に老いるなら、それは素敵な事なんですよ。
主さんのようになりそうなアラサーの
友人がいますが、超肥満体型なのに
謎に健康だと言い張って痩せようと
しません。超肥満で健康とは??
と思って冷めた目で見てます。
一歳でも若いうちからダイエット
しなかったからだと思います。
関連する話題
-
独身だと歳をとった時が怖いです。 親が最近、具合が悪くなって来て身の…
-
30代半ばの独身実家暮らしの女です。もう、お盆ですね。明後日の月曜日の…
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…
-
私は今年31歳になる女です。 地方都市に一人暮らししています。 …
-
子持ちママに質問なのですが、出産報告するということは、その報告した相手…
-
50代独り身の女です。 将来がとても不安です。同じような境遇や不安を…
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…
-
優しく励ましてくれませんか? 独身でもうすぐで40になるけど彼女も居…
-
少子化なのに、子供の質も落ちているし、大人の質も落ちている。暗黒の時代…
-
42歳の女性が小中学生にムキになったらいけませんか? 私は柔道を習っ…
-
私は女の人生は本当に辛いと思った。 私はもう25歳を超えています。 …
-
何の為に生きているのかわかりません。生きているだけで人に迷惑かける存在…
-
40すぎ女性です。 泣けてくる、、今日誕生日だったけど、普段の仕事の…
-
50代前半女性、独身でペットを飼っている人って、周りから見た印象ってど…
-
長くなります。 私は31歳の独身女性です。 恋人は2年いません…
-
40で童貞やばいですよね。 同世代は社会性を持ち、結婚、子供もいる。…
-
アルバイト先に、週5か週6で働いてる高齢者がいるんです。 日に100…
-
風俗とかパパ活をしてる同期生とは手を切りたいです 学生時代騙されてパ…
-
歯を20代でボロボロにした私はどうすればいいのでしょうか? 私は現在…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧