親に合わせる顔が無いです、、、、高校生です。色々あって病んでた時、20万ほど親の…

回答4 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2026/01/21 14:10(更新日時)

親に合わせる顔が無いです、、、、高校生です。色々あって病んでた時、20万ほど親のタンス貯金から抜き取り、ゲームの課金に費やし、援助交際まがいなことをして飲酒に手を染め、、、挙げ句の果てに首吊り未遂をしました。最悪な子供だと思います。全然情緒不安定が治らないし、女手一つで育ててくれている親に迷惑をかけまくって、、もうなんで自分なんかが助かったのか分かりません。前までは常に錯乱してるような感じでした。最近冷静になってきて、なんであの時あんな行動したんだろう、と後悔が止まりません。親の顔を見て会話できないです。どこか遠くに逃げ出したいです。すぐ逃げる事を考える自分が大嫌いです。心の内を綴っただけなので、まとまりがなくてすみません。
良い謝罪の仕方でも教えてください。

タグ

No.4419453 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

過去はもうしかたないからこれからのあなたを見せていかないと。
別にいい大学行けとか勉強しろとかそう言うのではなく、普通に高校生らしく楽しく過ごしてたら、それだけで親は良い。
金盗んだり、援助交際するのではなくて、お金が欲しいければ、親にお小遣いをねだる、親にバイトの許可をもらってするとかさ、健全な方法でお金を得ないとね。
飲酒したり、夜遊びしたりする友達いるのであれば、そういう人たちとは付き合わないとかさ。
高校生らしい生活をすることかな。
自分のために変わらないとね。

No.2

謝罪か!
じゃ〜死ね!
って言うのは簡単なので使った金と育ててもらった時の金を全額返してやれば良い
首吊りしたなら死ぬ覚悟はあると!なら死ぬ気で働け!
そして金を全額返して
その後も親が苦労しない生活をしてやれば謝罪と受け取れるぞ

No.3

急いで謝罪しなくて良い
強くなり、自分の意見を言う事
笑顔で過ごす事
親は我が子の為なら砂をも噛む
大丈夫、生きていてくれたら親はそれだけで嬉しいし幸せだよ

No.4

手紙書いて謝ってみたら?
お母さん喜ぶと思うよ。
逃げずに向き合うって大事だと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する