好きなら結婚した方が良いですか? 大好きな彼がいますが ・貯金100万円しか…
好きなら結婚した方が良いですか?
大好きな彼がいますが
・貯金100万円しかないくせにお金にシビア、趣味や買い物に散財している
・メンタル弱めで「結婚したら○○(私)に愚痴とか聞いてもらうから」と言ってきた
結婚の話が出ていますが結婚迷っています😭
タグ
性格があうのも大事ではあるけれど
生活に余裕なくなって喧嘩が絶えないと性格あっても、激しい口論になるような。
ただ、主さんがお金を取るか、彼を取るかで 決着はつくはずです。
性格があってれば結婚してから主さんがお金やらカードを管理して、相手に散財させすぎないようにコツコツお金ためていく事も可能かもね。
彼の欠点を補えるなら、いいんじゃないですか。
例えば、彼は貯金100万円しかないくせに散財しちゃうけど、主さんが年収2000万くらいなら、何とかなります。
また主さんがメンタル弱めな彼の代わりに、仕事、家事、育児の全てを完璧にこなした上で、残りの時間で睡眠時間も削って、彼の愚痴を4時間でも5時間でも聞いてあげる。それができるなら、結婚すればいいと思います。
お金にシビアとは言え100万でも貯金してるのは偉いと思いますけどね
別に彼がというより今の世の中物価高やら色々取られちゃうしシビアになるのは仕方ない気もします
散財するのも気分転換やストレス発散できるものがないから故になってしまうのでしょう
今は同棲してるのですか?
結婚は常に一緒に居る様な環境ですから互いに知らない嫌な部分や良い部分が見え始めてきます
それらを互いに気にせず過ごせる、愚痴とか聞いてあげたり出来たり受け入れられる余裕があって好きでいられるなら結婚するのも良いと思いますよ
スレ主さんも色々お願いされるなら多少彼にお願いしてみてはどうです?
互いに愛し合い続けられて支え合えるなら良い夫婦になれそうですけどね
話が矛盾しているように聞こえるのは私だけかな?
貯金100万しかないくせにとか、○○とか言ってきたとか、なかなか上から目線で侮辱しているように聞こえるけど、それだけ言っといてなぜ結婚考えるの?