すごくセコい質問と思われるかもしれませんが、、、 14畳くらいのリビングに8〜…
すごくセコい質問と思われるかもしれませんが、、、
14畳くらいのリビングに8〜10畳向けのエアコンではやはり快適ではないですかね?
約20年使ってきたエアコンが壊れました。
多分14畳向けなのかな?
先々のことを考えると、もっと狭い住居に住みかえる可能性が高いです。そうした場合14畳のでは大きすぎて持っていけないと思うのですが。
しかも14畳サイズとなると価格もグンと上がりますよね。
ちなみに他の暖房器具としてガスファンヒーターがあります。
あとマンションです。
20年前のエアコンに比べたら今のは性能も良くなってるはずですよね。
どうなんでしょう?無理目ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
いや、それダメですよ。
電気代が爆上がりしますよ。
特に夏場ですけど、例えばエアコンの設定を24℃にしたとします。
そしたらエアコンは24℃近くになるまではフルパワーで冷やし続けます。
でもエアコンの容量よりも部屋が広いとなかなか設定温度まで行かないから、フルパワーで稼働する時間が長くなります。
また温度が上がって来たら再度フルパワーで設定温度まで持って行こうとしますが、そこでもなかなかその温度まで行かないのでフルパワーで稼働する時間が長くなってしまいます。
結果、1日のうちでフルパワーで稼働してる時間が長くなって、その分だけ電気を大量に浪費します。
容量が足りないエアコンを設置するのは、「安物買いの銭失い」なんですよ。
皆様、レスありがとうございます😊
そうなんですね。長い目でみたら電気代がかかるのか、、、😢
とりあえずガスでしのぎつつ、納得がいく価格の最良のものを探してみます!
高齢わんこがいるので急がないといけないのですが😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧