同棲中の彼氏がここ1年間裏で好き好きと言い合っていた女友達とずっとやり取りをして…

回答3 + お礼1 HIT数 136 あ+ あ-

2026/01/25 21:35(更新日時)

同棲中の彼氏がここ1年間裏で好き好きと言い合っていた女友達とずっとやり取りをしていて私が留守中に長時間電話、帰省した時についに体の関係も持ったようです。

体を重ねた後のLINEのやり取りも見ましたが、ここまで進むと思っていなかったってのに対して進んだのかな?よかったとか送っていました。直接的な好きとかはLINE内では言ってません。
相手にも彼氏そして子どももいるようです。

彼のことは大好きですが、
都合のよい女にもなるつもりはありません。

直接的な好きとかの表現を使ってないのはどういう心理でしょうか?

タグ

No.4420896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>裏で好き好きと言い合っていた
そうなんでしょ?
じゃあもうどこで言い合ってたかなんて問題?
LINE以外で直接話す機会はたっぷりあっただろうし、色んな表現で色んな場所でスキスキ大好き言い合ってるかもしれないし、2人の世界のことなんて解らないですよ。見えない2人の世界が裏なんでしょ。
好意の言葉通りを既に実践、体現しちゃってるんだから、その上でどうするか考えた方が良いと思います。

No.2

LINEでは直接的な表現をしていないとのことですが、裏で好き好きと言い合っていた。関係を持った。というのはどうやって知ったんですか?
〜ようです。とあるのは誰かから聞いた話や噂話などが元でありその話の事実は確定されたものではないと言うことでしょうか?
だとすると、どう言う心理なのかもはっきりとはわからないかもしれません。
本当に好きかどうかも確定はできないかもしれません。

No.3

実際に好きな事もあったけど、好き好きと言い合っていたのは学生時代のバイト時代の時です。

帰省後 彼が帰宅してそのコとのやり取りをみました。

私にはこの出来事を知る前に私の事で喧嘩をした時に、変わらなければ別れるよみたいな事を言われましたが別れてはいなく、彼にも話してないのでいまも笑い合ってる仲です。(わたしから別れを告げるつもりでいますが)

No.4

LINEで好きって言ってないことが重要ですか?
電話や、やった時、会ってるときに言ってるかもしれないのに??
平気で人を裏切れるようなやつらの心理なんて考えたくもないね・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧