両親とランチ行くのって、おかしいですか? 私はもう33歳になりますが、実家暮ら…
両親とランチ行くのって、おかしいですか?
私はもう33歳になりますが、実家暮らしで、気が許せる友達が少ないので、休みの日は両親とともにドライブがてらランチに行きます。支払いは私持ちです。
なんか…ちょっと変かな?みたいなこと言われたので…
私としては気が許せる人と美味しいもの食べるのが一番楽しいのです。
それくらいしか両親にしてあげられていないので、なんか、まあ変かなとは思いますが…
タグ
親孝行で親と仲良しなのはいい事だけど
親の立場からだと反対に心配になる
休みの日って事は毎週、行ってるの?
友達も居ない孤独なのかな?
結婚も諦めて一生一人で生きて行くのか?
親を思う気持ちはありがたいけど自分をもっと優先して一人で行動して欲しい
私も社会人の娘とランチ行く事ありますが娘が支払うと言ってもお祝いとかでない限り私が支払ってます
私ぐらいの年になると子供に支払わせているのが何となく嫌なのとちょっと恥ずかしい
それは娘にも言いました
別に何がおかしいのかわかりません。人によっては人との関わりが苦手な人や恋人がいない人もいますし特におかしくもありません。寧ろ親孝行なのかな。主様が充実していたらそれでいいのです。プラス趣味などがあり充実してたらそれでいいと思います。ただ…親がお金だしてくれて主様がご自身の趣味などの為に投資できたら尚いいかもしれません。
専業主婦が同じく専業主婦の母親と、父親の稼ぎでランチに行くのは良いらしいよ。
旦那と父親はもちろん仕事中だから不在ね。
子供は小学生だから学校。
主さんより歳上のうちの姉はこれだよ。
父親は70すぎたけど、娘のランチ代の分も働いてるって訳。
なのに独身だと休日に産みの親と自己負担でランチに行くのは世間様からしたら罪なんだって。
早く憲法改正して婚姻の義務と出産の義務でも追加すれば良いのにね。
勤労の義務と納税の義務を果たしてるのに、独身が飯食うことにすら結婚が〜出産が〜って、馬鹿馬鹿しいわ。