自分の感覚がおかしいのかもしれないので、客観的に評価してくださると幸いです。 …
自分の感覚がおかしいのかもしれないので、客観的に評価してくださると幸いです。
自分には好きな人がいます。
そのことを友達(Aくんとします)に相談しました。
Aくんは、僕の好きな人と面識はなく、そもそも僕らとは学校が違うので存在すら知らないです。
しかし名前は自分がよく口にしてしまっていたので、名前だけは知ってる状態です。
しかし恋愛事情についてよく質問されるので、それに答えていると「〇〇さん(僕の好きな人)に情が映ってしまうよ」と発言してました。
自分が驚いて何も言えずにいると、「違う違う!僕も似たようなことあったから気持ちがわかるなって思ってるだけで、狙ってるわけじゃない」と慌てた感じで言い始めました。
別の日には、僕の好きな人をあだ名で呼んでました。
またもや驚いて何も言えずにいると、「あ、〇〇さん」と慌てて訂正してました。
まだ付き合ってない(現状片想い)とはいえ、少しデリカシーがないように感じます。
話のノリで名前を出してしまった自分にも責任はありますが、客観的に見てどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ好きな人のいいとこを言ってたら気になるし、もしあったときに見た目も好みだったら性格をこれから知っていく手段を省けていいところしか見えないから恋に落ちる可能性はあるだろうね。
他言しないほうがいいかも
全然おかしくない。
何度も話題に上がる人物をふざけて呼んだりあだ名で呼んだり、そーなるよ。
知らない人物だからこそ、面白おかしく想像してしまう。
仲いい友達なら普通じゃない?
それで話が面白くなる
本当に面識がなく彼の弁解通りだと考えると、女子同士の恋バナだと友達の恋愛相手にあだ名をつけたりするのはあるあるだなぁって思う。スレ文を拝見した限りでは主さんがちょっと過敏になりすぎてるかなと思います。
でも彼と直接会話しているのは主さんですし、実際男女問わず他人の恋愛対象を奪いたくなる気質の人間もいるのは事実です。少しずつ話の詳細をぼやかすようにしていって、例えばお友達の今好きな人に話題を振ってみるとかしてみたらどうかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧