私はもう女じゃないのかな
以前主人にセックスの回数が不満と伝えて、話し合いをしました。それから一ヶ月くらいはいいのですが、また元通りです。
セックスしなくても抱き締めて欲しいと伝えたのですが、もはやそれも無しです。寝る時にぴったりくっついても、抱き締めてはくれません。
泣きたくなります。
眠れなくなってしまうので、最近では睡眠薬飲んでから布団に入ります。
そうすれば期待する間もなく、悲しい思いもせずに眠りにつけるからです。
薬に頼って弱い人間です。
何か他に打開策はありますか?
また話し合っても主人が逆に離れていく気がします…。
新しい回答の受付は終了しました
逆パターンですがうちと全く一緒。男の場合は風俗があるっしょって思うかもしれないけど、欲しいものは違うんだよね。だから自分の場合はなるべく期待せずに、たま~に誘うのと、寝室は別にして性欲は押さえます。そのうち絶対嫁より若くて綺麗な女性と浮気して見返してやるって心に思ってます。
本当に欲しいものは違うんだけど、つぶれない為にね(^_-)☆
主サン、そんなの悲しいですよ😔
旦那サンは、眠剤飲んで寝てる事ご存じですか?
眠れないから、また増やすなんて😢
私は不眠症に悩まされ、一時期、薬づけでした。
薬なくして、眠れない生活になっちゃいますよ。
いいアドバイスできないかも知れませんが、すごく悲しいスレだったのでレスしちゃいました。
3です。欲しいのはパートナーの愛情であって、それはパートナー以外満たしてくれません。例え我が子でも無理だと思います。浮気は駄目だと重々承知ですが、少しでも楽になりたいしね。あくまで理想で、浮気をしてる訳じゃ無いけど、寂しさに負けたくないしね。気持ちの問題です。
3さんのように主さんが割り切れるならセフレ賛成です。でも最終手段にしてくださいね。
うちもセックスレスでしたが、最近復活しました😂涙が出るほど嬉しかった。理由は旦那も二人目を望んでくれたことと娘の夜泣きがなくなったこと。
うちみたいに案外単純な理由でレスになる場合もありますが、ご主人がEDなどの深刻な理由の場合もあります。あきらめずにトコトンご夫婦で話し合われたほうが良いと思います。
旦那様が逃げても主さんが気の済むまで話し合うしかないですよね😢
同じです。悲しくて苦しいです。抱きしめてさえくれません。私が泣いてても、主人は平気で寝ています。話しあいなんて無意味です。私の場合は睡眠薬さえないので、ただ時間がたつのを耐えて待ちます。いっその事、一人になりたいです。
大丈夫ですか?お子さんは小さいんですよね。私も一歳の娘がいますが、実家の親のことで悩んで眠れません。昔から不仲なんです。
でも薬に頼らないでね。辛いときに打ち明けられる友人や家族はいますか?私は主な相談相手は主人ですが、主人に言えないことはやはり抱え込みます。
でも子供がいて母になったからには太陽のように笑っていたいんです。辛くても笑顔でいればきっと道は開けますよ。主さんも頑張りすぎなくていいからね。
ご近所にいつもケラケラ笑ってるママさん(息子さん達はもう高校生)がいるんです。私の憧れです。
私も過去に同じ様な感じだったぁって思ってレスしてみました。
過去にというか今もほぼセックスレスですが💦
今は特に気にならなくなってきました。考え方が変わったのかな?
私のダンナもあんまガツガツタイプではありませんが結婚するまで遠距離だったのであんまり気付かなかった💦
確かにセックスレスって最初すごい辛くて。今でもどーなんだろ⁉って思うけども。
でもガツガツした人と付き合っていた時はそれはそれで私は性欲処理機かよ⁉って思ってたんだ。
だからその頃はセックスなくても愛し愛される関係になれる人に出会いたいって思ってた事最近思い出したの
旦那様の性欲が他の女性に向いているなら話は別ですが、そうでないなら現状維持で大丈夫だと思いますよ。
セックスのタイミングが合うカップルてうらやましいけどね。
でもなんか今のレス状態も老夫婦みたいでまったりしてて心地よいです
うちは主さんと反対で旦那が睡眠薬飲んで早くに眠ってしまいます😢日常会話すらできませんから夫婦生活する以前の課題で悩んでます😱主さん、ウチは旦那と👩を無理に別れさせたために旦那がおかしくなって精神科通いになったんです。ムカついて死にそうな気持何度もありましたが今となったら病気になる前の普通の夫のがまだよかったなんて思ってしまいます…主さん辛いでしょうね痛いほどよくわかります😢
結婚して5年目で幼稚園に通う年子の娘2人います😊
家は週1で(月4~5回)旦那の休みの日しかエッチしません➰
長距離トラックなので仕事柄仕方ないんですが…あたしとしてはもう少し…って思います💨
昔から寝室は一緒で旦那とあたしは一つのタブルベッドで寝てその隣で娘2人はセミダブルのベッドに一緒に寝てます✋
あたしはエッチしない時は旦那の腕枕で寝たいのに旦那にたまに断られ、くっついて寝ても抱きしめて寝てはくれません➰
あたしは旦那が好き過ぎて依存してる部分がかなりあるから、もう依存するのやめよう。って自分に言い聞かせて寝るときも旦那に背中向けて寝てたら、いきなり寂しくなったみたいで抱きしめて寝てくれました❤
今じゃまた忘れて邪険にされてますが😭(笑)
レスって結構深刻な問題だと思います。うちは結婚前にお互い性欲が結構あったので夫婦生活も不安じゃなかったのですが、結婚したら違って新婚なのに週一もなく…そのうち妊娠したら全くなくなり今に至ります。家事・育児にも協力的で優しいのですが、夫婦生活の話し合いになると喧嘩!夫婦はそれだけの繋がりじゃないといいますが、全くないのは問題だと思います。自慰行為はしてるので性欲がないわけじゃない筈…浮気されたらと思うと心配な日々です。
今の主さんにはキツい言葉になってしまうかもしれませんが……。
セックスだけが、愛情表現なの?
疲れて帰って来たのに、布団はいったら、とにかく体やすめたくなるでしょう。グッスリ寝たくなるでしょう。
主さんはちゃんと御主人に愛されてるんでしょ?それ以上何を求めるの?
もう少し自身の要求ばかりを押し付けようとしないで、御主人の体を気遣ってみては?
やってるもん💢とか、やってるのに…💧
って思うなら、もっとやってあげたら?
または、違う方法でリフレッシュさせてあげたら?
一緒に買い物とか行かないの?たまには外食とかしないの?
してるなら充分幸せじゃないの‼
してないならやってみなよ✌
毎晩帰ってきて、隣りで寝てくれる。
幸せな事だと思います。
辛いですよね😢
日中は家事、育児に追われて気が紛れているけど、夜 布団に入って一人になると無償に淋しくなりますよね。触れ合う距離で寝ているのに、触れ合うことが出来ない。ただ抱きしめてくれたら、それだけでいいのに…。妻と母親ではなく、女になりたい時もあるのに、自分が女になれるのは旦那しかいないのに、このまま、一生が終わってしまうのかと思うと、どうすることも出来ない気持ちに押しつぶされて、自暴自棄になってしまいますよね。朝になればまた、母親、妻として元気でいられる。でも、女としての眠れない夜が辛く、怖いです。私は10年以上苦しみました。今 セフレがいます。始まりは旦那に対しての腹いせでした。旦那に振り向いて貰いたくて、自分磨きを頑張ったのに、磨いた自分は旦那ではない男性に抱かれてます。主さん、旦那様に辛くて眠剤を飲んでいることを、感情的にならずに、話してみたらどうでしょうか…。今のままでは主さんが壊れてしまいそうで心配です😔向き合うと喧嘩になるようなら、メールで気持ちを伝えたらどうでしょうか…。主さんの辛さが痛いほど分かります。死にたいなんて思わないで🙏
話し合いで性欲なんか絶対わかないと思う‼主さんが女じゃないとは思わないけど、自分自身でそう感じてしまうなら雰囲気もきっと暗くなってしまってるはず…。それは旦那さんのせいなんだけど、旦那さんのせいにしてても明るくなれないと思う、とりあえずお笑い番組とか明るいものばかり見て、いつも笑顔でいればいいと思う。奥さんが笑ってれば旦那さんもすごく楽しいと思うよ絶対☝それでテンション上がれば夜中も抱きつきたくなるよ😻スレ文しか読んでないから、かぶってたりズレてたらごめんなさい🙏
>> 22
今の主さんにはキツい言葉になってしまうかもしれませんが……。
セックスだけが、愛情表現なの?
疲れて帰って来たのに、布団はいったら、とにかく…
ありがとうございます。
私は職場結婚でしたので、主人の仕事の内容・ハードさは知っています。子どもが産まれて責任感も増し、以前より仕事に励んでいる感じがします。私は私なりにでしかありませんが妻として出来ることをしているつもりです。休日は一緒にお買い物に付き合ってほしいけど、寝ていたいというので寝かせてあげています。私はそれでいいです。
旦那もセックスしたくないなら旦那のために我慢します。薬のんで眠って忘れて我慢します。
私にあと何が足りませんか。
もっと我慢すればいいのですか?なにを我慢すればいいですか?
心のモヤモヤを一生懸命我慢してるのに、あなたは私があと何を我慢しろって言うんですか?教えてください。
主さんよく眠れましたか?心配でお礼レスされるのを待っていました。
私はレス期間辛くて泣いてばかりいました。寂しさのあまり一度の過ちもありました。
でも、子供はいつもママの笑顔を待っててくれました。一歳なのにママが泣いたときなでなでしてくれたんです。
今は資格を取ろうと前向きに頑張ってます。今はレス解消しましたが、もう一人子供ができたらまたレスになると思います。
主さんも何か目標をみつけてみてください。小さなことでいい。毎日5分子供とお散歩でもいいですから。
辛い後には光が待ってると信じて、一緒に頑張りましょうね。
私は学生の頃の友達と出掛けるのも随分救われましたよ✨たまにはおしゃれしてママも妻も忘れるのも良いことです☺薬はもう止めてくださいね。お子様のためにも元気なママでいてくださいね。
笑顔でいてるんですね😃良い家庭を築かれてるんですね✨性欲とか倦怠期の男女もそんな感じなので、回復する可能性はあると思いますよ😃けどパパとママの感じは否めないですね確かに…。まぁ実際にパパとママなんだからそこは仕方ないですが、試しに夜、二人のときには子供の話をやめてみては?現実、ムードないじゃないですか、例えばいくら新鮮な恋人同士でも抱き合う前のムードがどうとかってあるじゃないですか。
私も睡眠薬を飲んでます。私に触れたくもないのかと思うと辛くて落ち込み、心療内科にも通いました。
抱きたくもない女と別れる勇気もないなんて情けない!私を捨てなさい!と先週言ってしまいました。その言葉に反応してか先日数年ぶりに私を抱きました。でも彼はイケない。まるでお情けの様に、優しさの無い愛情の感じられない行為が屈辱的で余計傷つきました💧
先週上司二人と飲みに行った時の話。
一人は妻が30代の時からレス。生理的にダメだと💧迫って来られて決定的に嫌になったけど、別れるつもりはないと言います。
もう一人も数年前から全くないらしい。抱き締める気にもならないって。「私はあなたの何?」と聞かれて返事に困り「私を愛してる?」と言われても愛してると答えられないと笑いながら話す。二人は浮気経験者です。
こんな夫達が当たり前に居るんですね。食わせてやってればいいと思ってる男達が。別れないだけでも愛情の表現じゃないかと言い放つ。
平穏な生活、老後の安泰…そこだけに幸せを見い出すしかないのでしょうか。
楽になりたい私の心は彼から離れよう離れようとしています。強い女になろうと。いつか寂しくなるのは彼…
再レスです。お返事読ませてもらいました。
主さん、御主人の大変な事、家族の為頑張ってる事、ちゃんと理解してるじゃないですが。それなら、自分ばかり我慢しているって言ってはいけないんじゃないの?
本当に相手を思いやるなら、自分ばかり犠牲になってるって考えるのは間違ってる。
それは、見返り求めるから何かしてやってるという気持ちが大きいんですよ。
もしかしたら、家事育児でのストレスと労いを求めているのじゃないですか?
それを御主人と体を重ねる事で解消しようとしてませんか?
他の形はで発散出来ないですか?(例えば、たまには子供を預けて映画館に行くとか、友達とランチ行くとか)
キツい言葉でごめんなさいね。
貴方を責めてる訳じゃないんだよ。自分ばかりを責めたり我慢したりと考えないで違う方法で少しリフレッシュした方がいいと思ったから。
薬に頼ってる貴方が心配です。
もしかしたら鬱かもしれませんね。
内科で受診されるのも現状のモヤモヤを解決する手段かもしれませんね。
レスか治れば一番だけど、難しいなら別の解決策も必要だと思います。
ひどいです。
どうしてそんな言い方するんですか?
『キツイ言葉でごめんなさい』って書くのなら、分かってるのならどうして言葉選んで書いてくれないんですか?
私は自分の実家も近いし、ずっと地元なので気晴らしに付き合ってくれる友人には困っていません。それでも、夜は寂しさが襲うんです。
愛する主人と繋がりたいと思う私は病気ですか?
中傷やめてください。
傷つきました。
本当に本当に傷つきました。スレなんてたてなきゃよかった。
励まして下さった他のみなさん、ごめんなさい。
でも涙がとまりません。私どうしたらいいの。なんでここまで言われたの。
うちも子供が小さい時は夫婦生活できませんでした。
私が母親の顔付きになり母親100%オーラを出していたらしいです。また 隣りで子供がいると思うと主人もそんな雰囲気にならないみたいとの事でした。
休みの日に子供も姉やベビーシッターに頼んだりして 旦那とデートのプラン立てました。始めは子供が気になりましたが続けていると預けている罪悪感はなくなりました。月1回ですが ラブラブムードにはなりました。お洒落して デートコースを計画して
昔に帰ったみたいです。エッチはともかくそこから旦那さん引っ張りだしたらどうですか?
私も一時期そんな事ありました。でも思ってること全部話して何とかわかってもらえました😃 最近は子供を預け14年ぶりにデート💕 (プロレス観戦)に行ってきましたょ✨ あのドキドキ感が新鮮だった☺
👨って恥ずかしがりやだからたとえ思った事も言えないことあるみたいだし、主サンから誘ってみるのいいと思います‼ 頑張ってみてください😃
まぁ恋人同士だってエッチするまでに、電話→デート→ランチ→ホテルとかって段階ってあるじゃないですか、結婚や同棲ってそれがないですよね、そりゃあ何年もいたらレスにもなると思います。とりあえず落ち着いて少しずつジワジワ実行してみては?女性と男性は気持ちやテンションにズレが必ずありますよね。女性は時間と年齢を重ねて徐々に上がりますよね。(甘え、寂しさ、性欲すべてにおいてです)男性は逆で突発的に近いものがありますよね。感情をおさえて頭で行動する事は悲しくしんどいですが、このさい狙った獲物と切り替えてみましょう☝ 二人の時には子供の話は控えて、聞かれれば二言三言に済ませ、慣れたら二人でお出かけしてみて下さい。これだけをしばらく続けてみて下さい。向こうの状態に合わせ、自分からはなるべくくっつかずに…。この繰り返しだけでだいぶ変わってくると思いますよ。今の段階でちゃんと夫婦仲は良いんですから☺
主さんはHがないと女としてみて貰えてないから悩んでるんですか?それとも性欲のもって行き場がないから?(悪い意味ではないです。健康ならあって当たり前ですから)
私もレスです。理由は、子供産んで性欲がなくなった、子供が可愛すぎて、子供の隣で出来ない、私が精神疾患にかかり、性欲がなくなった、旦那は、肉体労働で帰って来て、バタンキュー(死語💧)等々です。でも、旦那とは仲良しだと思います。一生添い遂げるつもりです。旦那もそういうニュアンスで、言ってます。私たちは色んな苦労を乗り越えて来ました。だから、体の繋がりがなくても、いいです。そうは思えないですか?私たちは子供が一人ですが、2人目を望んでいます。でも、私の精神疾患のため、大量の薬を投薬してますので、今は無理です。でも、一生懸命治療して、良くなって子供作りたいね。と言ってますよ。正に子作りのためのH目指してます。主さんは旦那さんとの心の繋がりはどうでしょうか?体がつながってないと、心がつながってないように感じちゃってるんですか?
主さんの気持ちすごくわかる。だって私も同じだから…主人の事が好きすぎてどうしたらいいのかわかりません。子供も2人います。だけど、夜は主人に抱きしめてほしい。頭をなでてほしい。子供のようになりたい。
頑張っているからこそ甘えさせてほしい。
自分だけの為ではなく2人の為に…2人だけの時間がほしい。
主人も私を女として見ていないと思う。
期待したくないから、薬飲んで寝る。起きたら子供達と私。すごくラク。セックスが…とか性欲が…じゃなくて、主人に女として必要としてほしい。主さんもそうじゃない?
何回も『私は家政婦じゃない』と怒鳴った。家事育児には頭が下がるほど協力的…本当にしてほしい事はそんな事じゃないよ…何度言っても変わらない現実。浮気なんて意味ない。主人じゃなきゃ意味ないよね。気持ちすごくわかるよ。辛いよね。寂しくて虚しくて生きている意味さえわからなくなるもん。なんでこんな人を愛しているのかな?結局、人間みんな無い物ねだり…なんの解決策も思いつかないけど主さんの気持ちはわかるよ!
つらいですよね…私もです。レスになり5年、一時は精神崩壊寸前でした。
悩む事にも疲れ 今はただ何も考えず 子供の為だけに感情も性欲も押し殺して生きてます。
セックスは夫婦の大事なコミュニケーションと言う人もいれば、セックスだけが愛じゃないのにと言う人もいますよね…
以前は普通に行為があったのに 相手から一方的に拒否されるようになれば 誰だって寂しくなり悩むんじゃないのかな。
夫婦でわかり合えない事が苦しいですよね😢
私も似たような生活してます。子供が産まれる前はそこそこしてましたが、やはり💧…セックスレスなんて絶対イヤだよ~と主人とも話していたけれど、実際子供のことやら仕事・家事に追われて毎日が目まぐるしく過ぎていく…虚しい…私は何の為に頑張っているのかなぁ?とか夜中に考えてしまうことも度々。しかし、明日はすぐやってきてまたいつもの忙しい毎日。それが家庭を守る母の役目なんだなと最近は実感してます。うちは幸い旦那の両親が孫好きで時々一泊で預かってくれます☺そんな日は2人でお出かけしてゆっくりリフレッシュしてきます✨とても有難いです🙇普段主人は遠くまで電車で通勤してるのでそれだけで疲れてしまう。それにちゃんと働いてお給料もらってきてくれるんだし、それだけでも私としては有難いのです。そんなヘトヘトな主人に、セックスして下さいって私は言えない…だからレスになったんだけど💧仕方ないかなって今は思うんです。それに、回数どうのよりも本当に2人がそういうムードになって濃~いセックスの方が幸せ💕と私は思うんですが…
薬飲むのはやめた方がいいよ😭今は自分磨きや子供のこと何でもいいから他に目を向けてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧