なぜ、日本って一夫多妻制にしないのでしょうか? 一夫多妻か一夫一妻かを選べる感…
なぜ、日本って一夫多妻制にしないのでしょうか?
一夫多妻か一夫一妻かを選べる感じにしたら良いのにと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
その制度を作ることで何が変わるの?やりたい人は勝手にやればいいし実際すでにやってる人いるじゃないですか?
一夫多妻できるだけの財力があれば法整備されてなくてもやっていけるし、世間体なんて制度変わったからってすぐに変わるものじゃないし、そもそも世間体なんて気にするような器の小さいやつ奴には無理。
制度があることで何が変わるの??
やりたいなら勝手にやればとしか思わないけど・・・
一夫多妻??==男女差別(女性蔑視)の典型
男女平等が基本の現代社会ではありえない。って事だろうと思いますよ。
○○大統領の○番目の夫人だった。とかで・・偉そうにしてる女性がテレビに出てたりするけど
(結局他力でしょ!!!)
そう言う人の意見も参考にしたいですなぁ
憲法改正案に盛り込んで貰えば・・・どうでしょうかね
国民投票してみれば面白くないですか
昔は特にだけど
今でも妾で女性囲ってる大金持ちいてるけど
それが当たり前になったらいいとは思う
政治も多かったし
今だったら前澤さん三木谷さん、宮根さんもそうか
金持ちはどんどん子供作って少子化対策に貢献したらいいんじゃないかな
いざ実際にやったら女性より男性が悲鳴を上げそう。
一部の男性に女性が殺到するから結婚どころか恋愛すらできない男性が急増する。
最終的には一部の男性の遺伝子を持つ次世代しか残らず、ほぼ近親相姦になって奇形児が増えたり…ね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の後輩に「お気遣いは嬉しいのですがそっとしておいて欲しい」と言われ…28レス 367HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…57レス 1160HIT 匿名さん
-
好きな人のママに ホワイトデーに返したらだめ と言われたそうです …8レス 190HIT 匿名さん
-
家族のことで相談です。 父・母・弟・私の4人家族です。父はそれな…7レス 155HIT 匿名さん
-
旦那が子供の前で私をディスります。事実私は旦那より学歴も職歴も劣ります…6レス 132HIT 匿名さん
-
新大1です。学費の高い私立大学に行くことになってしまい、親に申し訳ない…7レス 124HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧