好きな配信者とどう関わるべきか意見を聞きたいです。 配信に入った時に、私が「た…
好きな配信者とどう関わるべきか意見を聞きたいです。
配信に入った時に、私が「ただいま」とコメントしました。それに対して配信者さんではなく、リスナーさんが「こんばんは」と返してくれていたんですが、私は挨拶されていることに気がつきませんでした。その後、配信者さんに「返してあげて」と名指しで言われ、挨拶を返しました。その時、私はモヤモヤしてしまってしばらく潜ってから、挨拶をして退出しました。モヤモヤした理由としては、「挨拶返してあげて」ではなく、「挨拶されてるよー」みたいに伝えてほしかったから、あるいは今忙しくて気づいてないのかなーとフォローぐらいして欲しかったからです。また、挨拶は自主的にするものだと思っているので、強要された挨拶をされた相手も嬉しくないと思いモヤモヤしました。その後、DMでその配信者さんから、あなたはこの枠のアシスタントだからあんな感じの抜け方は良くない、配信内のイメージのためにも挨拶してくれてる人には必ず挨拶してね、無理なことは正直言ってね、アシスタントは解除しておくからと長文で送られてきました。配信者の言いたいことはよく分かりますし、挨拶は大事だと思うので配信者には謝りました。でも、自分からアシスタントにしておいて、期待通りにしないから外すという対応に虚しくなりました。ほぼ毎日通うような好きな枠なので尚更です。しばらく距離を置いていたのですが、やっぱりずっと仲のいい関係性でいたいので、今日配信に行こうと考えています。私の行動が良くないのでしょうか。どこか直すべきところはありますか。そして、もうアシスタントにしないで欲しいとお願いするべきですか。また、私はこの配信者とどう関わっていくべきだと思いますか。
タグ
> 自分からアシスタントにしておいて
主さんの同意無く、勝手に指名したという事でしょうか?
それなら配信者側がマナー違反だと思いますのでその時点で「忙しくて役割は果たせない」とお断りしておいた方が無難だったかもしれません。
> アシスタントにしないで欲しいとお願いするべきですか。
> やっぱりずっと仲のいい関係性でいたいので
そのお願いは再度アシスタントに指名しようとした時に、お断りと共にすれば良いかと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>2
主さんはあくまで1人のファンとして楽しみたいのであって、運営に回りたい訳じゃないって事ですよね。
本来なら配信を見て負担のない範囲で応援したりコメントして賑わるだけでも、充分な貢献だと思いますよ。
> 役割とでしか自分を見てもらえないのが結構 精神的にきてて…
本来ならコンテンツは楽しむ為にあるから、楽しめない時点では無理せずお休みされた方が良いと思います。
あとこれはあくまで参考程度のアドバイスですが…
趣味や推しは複数持っておくと気が楽です。
ひとつのコンテンツや推しに集中すると、それを失う恐怖心もあるかと思います。
そうすると不和が生じた時にも依存しがちになって我慢してしまうのです。
一点集中だと前のめりになりがちな気持ちを分散出来ます。程よく自分から距離を保てます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧