お風呂にカワックを付けるかどうか悩んでいます。周りに聞いてみたら冬場にカワックで…

回答3 + お礼3 HIT数 48 あ+ あ-

2026/02/08 13:53(更新日時)

お風呂にカワックを付けるかどうか悩んでいます。周りに聞いてみたら冬場にカワックでお風呂場を温めておくと良いと聞きました。実際使ってる方はどうでしょうか?
また雨など天気の悪い日にお風呂でカワックを使って洗濯物を乾かした場合どれくらいで乾きますか?4人家族です。

タグ

No.4426048 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高齢夫婦だったらね。冬場にヒートショックにならならないように、お風呂場を温めておくのは良いけど、結局、脱衣所が寒かったら意味ないですしね。
天気の悪い日にお風呂で洗濯物を乾かすのも、ないよりはいいでしょうけど、乾燥機ほどには乾かないでしょうしね。私だったらつけないけど、主さんがお金に余裕があるなら、つければいいと思います。

No.2

カワック……浴室乾燥機能の某商品名ですね。

うちは浴室乾燥は付いてるけど、「カワック」ではないので、主さんのお呼びではないですね………

No.3

シャワーのお湯を床にまくだけでも暖かくなるよ。
乾燥のためなら除湿機のほうが扱いやすいと思う。

No.4

>> 1 高齢夫婦だったらね。冬場にヒートショックにならならないように、お風呂場を温めておくのは良いけど、結局、脱衣所が寒かったら意味ないですしね。 … 中年夫婦です。老後もそのまま住み続ける予定なので悩みます。まぁ年取ってから付けても問題ないですかね。ありがとうございます

No.5

>> 2 カワック……浴室乾燥機能の某商品名ですね。 うちは浴室乾燥は付いてるけど、「カワック」ではないので、主さんのお呼びではないですね……… はい、浴室乾燥機能のことです。ガス式と電気式がありますね。

No.6

>> 3 シャワーのお湯を床にまくだけでも暖かくなるよ。 乾燥のためなら除湿機のほうが扱いやすいと思う。 除湿機の方が早く乾いて良いんですね!
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する