クラスメイトの男子が嫌いです。 席替えをした際、一度だけ男子と隣になったこ…

回答0 + お礼0 HIT数 30 あ+ あ-

2026/02/08 14:35(更新日時)

クラスメイトの男子が嫌いです。

席替えをした際、一度だけ男子と隣になったことがあるのですが、
「男子が隣なら学校には行かない」と言って、引き篭もったくらいです。

担任から「せっかく今まで欠席ゼロだったのに…」と言われたのですが、行く気にはなれず引き篭もってました。
「男子が嫌なことは担任が一番知ってるはず、なのになんで隣にしたんだ…」
そう思うと学校に行く気にはなれませんでした。

しかし次の日に学校に行くと、またもや席替えされてました。

うちの学校は3年間クラス替えなしなのですが、次年度になって担任が変わっても、男子の隣になることはありませんでした。

ある日、クラスメイトの女子から「〇〇くんって、クラスの男子が嫌いなんよね?」と言われたくらいです。
こちらからは何も話してないのに、全てが分かっているかのようでした。

自分が男子を嫌ってる理由なのですが、デリカシーのデの字もないやつらだからです。

自分は軽度の障害を抱えているのですが、「〇〇くんって障害があるんでしょ?」と決めつけるような発言をしてきたり、
「スクールカウンセラーのところで何を話したの?他の人には話さないから教えてよ、ね?俺ら友達でしょ?」としつこく聞いてきたりなどです。

「障害があったとしても、お前みたいなやつに話す義理はない」って話ですし、
誰かに簡単に話して解決する悩みならスクールカウンセラーなんて必要ないって話です。

なのに男子の野郎どもは、自分たちの都合のいいように話を進めていたんです。
「〇〇くんを怒らせたかもしれん」みたいな感じで担任に話していたみたいです。

担任からは「これから学校行事で関わる機会はある。話せるようにはしてた方がいい」と言われたのですが、話す気など毛頭ないです。
それくらいのことを奴らはしたんですから…

それでもいいでしょうか?

No.4426101 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧