YOSHIKIさん3回の首の頚椎の手術して、ピアノやコンサート頑張っている記事読…

回答2 + お礼1 HIT数 57 あ+ あ-

2026/02/09 16:00(更新日時)

YOSHIKIさん3回の首の頚椎の手術して、ピアノやコンサート頑張っている記事読んで、凄いなーと思いました。還暦でパワー溢れるドラム。特にファンではないけれど、私も同じ還暦で、身体のあちこちにガタが来て、この先まだ病気が待っているのか?と、不安になりますが、病は気から、と言うのでなるべく小さい幸せに感謝して、無理しない程度に、自分のペースでのんびり生きます。

タグ

No.4426423 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今年還暦を迎えます。 
YOSHIKIさん、すごいですよねー。ビジュアルも衰えないし。
私は大きな怪我をして、後遺症もある上に病気もして、この先これ以上の事が待っているかもと思うと不安と恐怖を感じてしまいます。
けれども、仰る通り「病は気から」ですよね。
私も日々の小さな事に感謝しなければいけないとこのスレを見て感じました。
気づかせていただき、ありがとうございます。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 1番様
くれぐれももお大事にして下さい。
私は自律神経失調症で、人混みが苦手で電車が苦手なんです。仕事は幸い在宅ワークですので、無理しないでやらせて頂いてます。
最近は、首肩凝り耳鳴りその他
友達が旅行行ったり、テニスしたり健康な人の話しを聞くとつい、羨ましくなります。

でも、古い家だけど住む家、衣食住には困らない、病院も近所に有る、当たり前の事が出来ない方もいます。今は、人と比べないで自分の出来る範囲内で、楽しみを見つける様にしています。

No.3

度々すみません。お返事ありがとうございます。
私は精神疾患から自律神経が狂ってしまいました。辛いですよね。他人からは分かってもらいにくいし、いろんな症状が出てきますし、、。
幸いお薬のお陰で、今は寛解していますが、無理はできない状態で、
怪我の後遺症の方は、どうにもならないようです。

私も健康な友人の話を聞いていると、つい羨ましくなったり、どうして私だけ、、と悲観的な気持ちになったりしますが、私を気遣ってくれ
る家族がいます。昨年は可愛い孫も産まれまし
た。その事に感謝して、生きていきますね。
自分なりの楽しみを見つけるのも大切な事ですね。

主様もどうぞ、お身体お大事になさってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧